*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Управление проектами в СКС.

дипломные работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 98 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 752

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение.
Глава №1 Менеджмент в СКС: теоретические аспекты изучения.
1.1 Менеджмент – наука об управлении………………………………….7 стр.
1.2 Специфика управления в СКС……………………………………….11 стр.
1.3 Организационно-управленческие структуры в СКС……………….14 стр.
Глава №2 Управление СКС в условиях села.
2.1 Особенности сельского образа жизни …...………………………….19 стр.
2.2 СКС сельского района – структура и особенности управления……30 стр.
Глава №3 Инновационный менеджмент в сфере культуры.
3.1 Проектирование как эффективный менеджмент в сфере культуры…………………………………………………………………....45 стр.
3.2 Практика реализации проектов в сфере СКС……………………….51 стр.
3.3 Эффективные методы управления проектами в Кизильском районе………………………………………………………………………56 стр.
Заключение………………………………………………………………..61 стр.
Список литературы……………………………………………………..63 стр.
Приложения.
Приложение №1. Положение Кизильского отдела культуры…………68 стр.
Приложение №2. Календарный план работы отдела культуры………74 стр.
Приложение №3. Постановление главы Кизильского района………..88 стр.
Приложение №4 Программа и смета года детского чтения…………..90 стр.
Приложение №5 Анкета…………………………………………………98 стр.
В начале девяностых годов двадцатого века Российские политики и ученые заговорили о «возрождении России» как о смысле и цели деятельности государственных органов и всего народа, понимая при этом термин «возрождение» по разному. Для одних возрождение – подъем экономической мощи, для других – «духовность и нравственность», для третьих – восстановление культурных традиций и памятников истории культуры и архитектуры.
К достижениям современной культуры можно отнести то, что все системы управления, применяемые человечеством для регулирования своей жизнедеятельности, получили более или менее полное научное описание. Такие отрасли Управления, как, например, «управление производством», «управление предприятием», «управление государством» давно уже превратились в самостоятельные научно-прикладные дисциплины. В последние десятилетия сформировались самостоятельные и очень сложные научные направления: менеджмент и кибернетика. Принципиально важно, что все они посвящены главным образом экономической составляющей человеческого бытия. При этом вне поля зрения науки управления остается вторая ипостась человека – духовный мир и формы деятельности человека, связанные с духовным творчеством. (2).
А в какой мере культурой и искусством можно управлять? Каковы механизмы реализации этого процесса? Без теоретического осмысления этих вопросов нельзя охарактеризовать ни состояния культуры, ни перспективы ее развития.
В советский период, когда сложилась, в основном, поныне действующая система административного управления культурой, в нашем обществе господствовала моностилистическая культура, которая включала в себя ряд особенностей.
Очень коротко перечислим некоторые из них:
В последнее десятилетие проектная деятельность в социокультурной сфере стала одним из востребованных форматов управления процессами гуманитарного развития территории и отдельными организациями культуры, появилось такое направление как проектный менеджмент.
Проект – это всегда действие, направленное на изменение, а потому к нему в особой мере предъявляются требования соблюдения профессиональных стандартов и сохранения «управляемости».
Менеджмент традиционных учреждений культуры является неэффективным. Менеджмент государственных организаций культуры в последние годы практически не развивался, и сейчас мы имеем несовременную, негибкую, требующую значительных усилий по своему изменению управленческую модель для государственных и муниципальных учреждений культуры. Единственной инновационной компонентой, с которой связано развитие культуры, является проектный менеджмент. Только за счет него идет освоение современных управленческих и организационных технологий, новых форм взаимодействия с аудиторией и потребителем, развитие социального и сетевого партнерства, осуществляется взаимодействие сферы культуры с другими сферами и т.д. Как показывает практика, бюджетные организации социальной сферы не имеют никаких внутренних стимулов к развитию, реформированию и модернизации. Тип этих организаций относится к наиболее резистентным, т.е. сопротивляющимся изменениям. Форма бюджетного учреждения жесткая и слишком определенная, а не аморфная. Учреждения создаются собственником для исполнения его заданий, собственник регламентирует его деятельность и финансирует полностью или частично. К сожалению, степень «частичности» законодательство не закрепляет, что порождает проблему недофинансирования.
Несмотря на то, что доля внебюджетных источников финансирования

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу