*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Источники международного частного права

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 47 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 805

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………..3
1. Виды источников международного частного права………………....6
2. Международные договоры……………………………………………13
3. Внутреннее законодательство…………………………………………21
4. Судебные прецеденты и судебная практика………………………….36
5. Обычай………………………………………………………………….39
Заключение………………………………………………………………..43
Список использованных источников……………………………………46
Введение

Источники международного права - это официально-юридическая форма существования международно-правовых норм, обычай, договор и правотворческое решение международной организации. Они представляют собой внешнюю форму, в которой воплощается нормативное содержание норм.
Понятие \"источник\" охватывает не только форму существования нормы, но и способ ее создания, например с помощью договора или обычая. Термин \"источники международного права\" прочно утвердился в теории и практике. Об источниках международного права говорится, например, в преамбуле Устава ООН. Все это, однако, не должно вести к упрощению связанных с источниками вопросов .
В литературе высказываются и критические взгляды относительно концепции источников. Некоторые юристы даже пишут о кризисе науки об источниках (Р. Гейгер, Австрия). Предлагают вообще отказаться от этого понятия . Однако оно настолько прочно утвердилось, что отказ от него едва ли возможен. Для этого нет достаточных оснований.
Поскольку источники являются методом создания и формой существования норм, то их виды должны быть определены самим международным правом. Согласно последнему общепризнанными источниками общего международного права являются договор и обычай. В этом качестве о них говорится, например, в Венской конвенции о праве международных договоров 1969 г.
При определении круга источников принято ссылаться прежде всего на ст. 38 Статута Международного Суда ООН. В ней говорится, что, решая споры на основе международного права, Суд применяет конвенции, обычай, общие принципы права, признанные цивилизованными народами. В качестве вспомогательных средств для определения правовых норм могут применяться судебные решения и доктрины наиболее квалифицированных специалистов.
Статья 38 подвергается обоснованной критике . В этом нет ничего удивительного. Она была сформулирована после Первой мировой войны для Постоянной палаты международного правосудия. Нормативный материал того времени был незначителен. Отсюда указание на...
Заключение

Международное право XXI в. формируется как право международного сообщества. Его отличительная черта - выдвижение на первый план задачи обеспечения интересов международного сообщества в целом. Неизбежен рост роли международного права в поддержании мирового порядка, обеспечивающего нормальное функционирование мировой системы.
Рост значения стоящих перед международным правом задач, усложнение механизма его действия существенно повышают роль науки. Это право становится все более наукоемким феноменом. С учетом основательности и темпов происходящих в мире перемен особое внимание наука должна уделять определению путей развития международного права и его совершенствованию.
Успех в решении стоящих перед наукой задач зависит от взаимодействия с иными отраслями знания, включая политологию, социологию, историческую и экономическую науку. Необходимость такого взаимодействия постепенно осознается и представителями указанных отраслей знания. Известно, что в прошлом международное право было пасынком юриспруденции. Виднейший британский философ права Х. Харт писал: \"Вопрос, является ли международное право на самом деле правом, едва ли можно оставить в стороне\" . Ныне не может быть полноценной теории права, исключающей право международное. В условиях глобализации интернационализируются все отрасли права.
Таким образом, общественное развитие в национальном и интернациональном масштабе делает стихийность все менее терпимой. Усложнение социальных систем диктует необходимость повышения уровня управления. Центральное положение в механизме социального управления сохраняют государства, которые во все большей мере осуществляют свои функции во взаимодействии друг с другом. Все это ни в коей мере не должно вести к распространению государственного управления на те процессы, которые в этом не нуждаются. Необходимо оптимальное соотношение государственного регулирования и саморегулирования.
Усложнение объекта и субъекта управления требует основательного научного обоснования...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу