*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Содержание страусов

рефераты, Сельское хозяйство

Объем работы: 13 стр

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 1180

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение……………………………………………………………………3
1. Разведение страусов. Страусы в природных условиях………………5
2. Страусы вневоле………………………………………………………...6
3. Кормление страусов…………………………………………………….7
4. Содержание страуса……………………………………………………..9
5. Возможности для бизнеса……………………………………………...11
Заключение………………………………………………………………...12
Библиография……………………………………………………………...13
Введение

Сегодня почти во всех странах мира успешно выращивают страусов на специализированных фермах.
Раскопки свидетельствуют, что эти птицы высотой 4 м обитали на воле в Южной Африке еще 40-55 млн. лет тому назад. Под влиянием климатических условий они видоизменялись и спустя какое-то время стали походить на нынешних страусов, правда, несколько уменьшились в размерах.
Однако первые контакты этих птиц с человеком относятся к периоду 5500 лет до нашей эры. Люди стали охотиться на страусов, так как высоко ценили их перья. Например, египтяне украшали ими налобные ремни лошадей, а в Римской империи - свои шлемы офицеры императорских войск - для отличия их ранга. В европейскую моду эти экзотические украшения ввела королева Мария Антуанетта.
Повышенная любовь к страусиным перьям привела к хищническому истреблению птиц, численность которых катастрофически снизилась. Это явилось стимулом для разведения страусов в неволе. Их стали отлавливать и содержать на фермах /12/.
Домашнее страусоводство наивысшего расцвета достигло перед Первой мировой войной - популяция составляла около миллиона птиц. Затем наступил упадок. И только в 20-е годы прошлого века эта отрасль стала постепенно возрождаться: вырос спрос на кожу, а потом и на мясо. Появились многочисленные фермы не только в Африке, но и в Австралии, Америке и Европе.
В конце XX века в разных странах повысился интерес к продукции страусоводство. Разведение птиц стало прибыльным: доля дохода от реализации мяса и сегодня составляет 65%, кожи - 20-25, пера - 4-7%. Частью страусиного бизнеса является туризм. К примеру, в Польше некоторые фермы посещают около 150 человек в день. что приносит неплохую прибыль.
В России тоже стало модно заниматься страусоводством. Если в 2001 г. в стране было 30 хозяйств (1000 птиц), то сейчас их уже около 200 с почти пятитысячным поголовьем. В числе первых страусиных ферм - «Лэмэк», куда были завезены из Бельгии страусята. Сегодня в хозяйстве более 100 особей /4/.
В середине нынешнего лета на...
Заключение

Среди крупных ферм можно выделить «Русский страус», что под Серпуховом. Здесь же построен современный убойный цех.
Живут птицы-великаны и на Сахалине - у любителя Н. Лугина, и на Алтае – у Е. Колмыкова. Активно развиваются и другие хозяйства, например «Страфер» близ Орехова-Зуева, фермы И. Хасина в Брянской, В. Илюхина в Калининградской областях, А. Захарченко - в Краснодарском крае и пр. Все они занимаются воспроизводством страусов, имеют инкубаторы, выводят и продают молодняк. Кстати, первые инкубаторы начали производить в Рязани на фирме «Ремил». Они успешно прошли испытания и поступают на отечественный рынок /4/.
В России разводят не только африканского страуса, но и его близкого родственника - австралийского эму. В 1999 г. в Волгоградскую область на агрофирму «Краснодонское» из Америки была завезена эта птица. Впервые проведена инкубация яиц. Первый птенец появился на 49-й день, но основная масса страусят вывелась на 54-56-й день. Вывод составил 73%, что неплохо даже для таких стран, как США и Канада.
Вся птица, сосредоточенная в страусиных хозяйствах России, завезена из Финляндии, Бельгии, Голландии, Германии и Польши. Это достаточно широкий генофонд. Его необходимо детально изучить для определения селекционной работы в масштабе страны. Возглавляет новое направление птицеводства ассоциация страусоводов, которая и будет решать все возникающие проблем /9/.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу