*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правовое регулирование аудиторской деятельности

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1800 руб.

Просмотров: 824

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2

Глава 1. История становления и развития основных
институтов аудиторской деятельности 7

1.1. Становление аудиторской деятельности в России 7
1.2. Аудиторская деятельность на современном этапе: понятие,
цели и виды аудиторской деятельности 13
1.3. Международный опыт аудиторской деятельности 25

Глава 2. Правовые вопросы регулирования аудиторской
деятельности 32

2.1. Стандарты и виды аудиторской деятельности 32
2.2. Характеристика основных институтов аудиторской деятельности 43

Глава 3. Основные направления совершенствования правового регулирования аудиторской деятельности 48

3.1. Особенности правового регулирования деятельности
саморегулируемых аудиторских объединений 48
3.2. Обязательное участие аудиторов в саморегулируемых
организациях 55
3.3. Система внутреннего контроля качества работы аудиторских организаций 60

Заключение 74

Список использованной литературы
К началу XXI века сформировался рынок аудиторских услуг, позволяющий защитить интересы собственников от искажений и злоупотреблений в области бухгалтерского учета и финансовой отчетности и уменьшить уровень информационного риска для других пользователей такой отчетности.
Аудит как независимая проверка специалистом финансово-хозяйственной деятельности экономического субъекта является неотъемлемым элементом правовой системы любого развитого государства. В России он появился в конце 80-х годов прошлого столетия в связи с осуществлением экономических преобразований. Анализ законодательства об аудите и, прежде всего нового Федерального закона от 30.12.2008 N 307-ФЗ \"Об аудиторской деятельности\" (далее - Закон N 307-ФЗ), который внес революционные изменения в регулирование аудиторской деятельности. Предполагается, что реализация предусмотренных этим законом мер значительно приблизит нормы законодательства России в области аудиторской деятельности к признанным международным стандартам аудита.
Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ \"Об аудиторской деятельности\" (с изменениями и дополнениями)» (далее – Закон N 119-Ф) перестает действовать с 1 января 2011 года. Следует отметить, что Закон № 119-ФЗ в значительной степени отстает от стремительно развивающихся общественных отношений, не решает всех проблем, связанных с правовой регламентацией отношений, складывающихся в процессе проведения аудита.
Существуют две различные концепции регулирования аудиторской деятельности. Первая основана на государственном регулировании с помощью централизованных органов, на которые возлагается функция контроля за аудиторской деятельностью, вторая - на саморегулировании, которое преимущественно осуществляется профессиональными объединениями аудиторов и аудиторскими организациями. Необходимо отметить, что и в государственной модели также присутствуют элементы саморегулирования, а их принципиальное различие состоит лишь в степени государственного влияния .
Применение модели...
На основе результатов проведенного в работе анализа особенностей развития и становления основ аудита в Российской Федерации, положений, определяющих понятия \"аудиторская деятельность\", \"аудит\", правового статуса профессиональных участников рынка аудита, норм, регулирующих отношения между аудиторами и аудируемыми лицами, можно сформулировать выводы и предпринять попытку предложить комплекс мер по совершенствованию действующего законодательства.
Аудит представляет собой современную углубленную, наиболее зрелую форму финансового контроля, как негосударственного (коммерческого), так и государственного. Аудит - форма финансового контроля, обеспечивающая комплексную целевую оценку результатов деятельности подконтрольного субъекта, подразумевающая формирование общего мнения и ответственность контролера (аудитора) и публичность результатов. В этих условиях можно ввести определение государственного аудита как формы контроля в государственном секторе, имеющего целью комплексную оценку результатов деятельности организации, формирование мнения государственного аудитора или уполномоченного государством независимого аудитора и представление результатов аудита заинтересованным пользователям.
Резюмируя сказанное, можно заключить, что в целом аудиту присущи признаки предпринимательской деятельности. Вместе с тем аудиторская деятельность имеет и отличительные особенности, обусловленные наличием прежде всего двуединой цели:
- во-первых, выражения мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемых лиц и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству РФ;
- во-вторых, получения вознаграждения от деятельности по оказанию аудиторских и сопутствующих им услуг.
Главное и действительно кардинальное изменение, внесенное Федеральным законом № 307-ФЗ: отмена государственного лицензирования аудиторских услуг. Вместо этого частным аудиторам и аудиторским компаниям предлагается объединиться в саморегулируемые организации (СРО), которые и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу