*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эффективность применения муравьиной кислоты против варроатоза.

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 738

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Характеристика базового хозяйства
2 Собственные исследования
Обзор литературы
Методика и основные результаты исследования
3 Охрана природы.
Выводы и предложения
Библиография
Инвазионные (паразитарные) болезни медоносной пчелы вызывают возбудители, принадлежащие к царству животных. Среди них выделяют одно-многоклеточные организмы. К первым относятся простейшие, которые развиваются внутри или на поверхности клеток внутренних органов. Многоклеточные животные паразитируют в полостях или на поверхности тела пчел. К числу этих паразитов принадлежат личинки круглых червей и различные членистоногие. К последним относят клещей (Acarina) , личинок и взрослых насекомых (Insecta). Тело клещей обычно более или менее слитное, взрослые особи (имаго) имеют 4 (редко 2) пары конечностей, у личинок 3 пары. Тело имаго насекомых сегментировано, разделено на голову, грудь и брюшко; к груди прикреплены 3 пары конечностей; личинки их червеобразны, сегментированы, имеют или лишены ног.
В зависимости от природы этих возбудителей заболевания, вызываемые ими, рассматриваются как гельминтозы, арахнозы, энтомозы. Возбудителей этих болезней можно обнаружить при микроскопии содержимого полости тела пчелы и отдельных органов или тщательном осмотре поверхности тела личинок, кукол, взрослых пчел., пользуясь лупой или невооруженными глазами.
Варроатоз - одна из самых широко распространенных и опасных болезней, сопровождаемая гибелью пчелиных семей. Это инвазионная болезнь взрослых особей пчелиной семьи, их личинок и куколок, вызываемая клещом Варроа якобсони.
Карантинная болезнь возникла в конце 50-х годов в связи с переходом обитающего в гнездах среднеиндийской пчелы клеща на нового хозяина - медоносную пчелу. Заболевание зарегистрировано в странах Азии, Европы, северной Африки и Америки. В СССР установлено с 1964 года.
Анализируя результаты собственных исследований можно сказать что, заклещенности пчелиных семей на пассике без обработки очень высокая. В связи с этим я рекомендую проводить осеннее- весеннюю обработку пчелиных семей вовремя, соблюдая календарь развития пчелиных особей.
После обработки пчел муравьиной кислотой заклещенность составила 0,98 % (lim 0-2,7%). А эффективность курса лечения препаратом в среднем составило 90%.
Для повышения эффективности действия муравьиной кислоты на клеща варроа до 99% необходимо проводить обработку пчелиных семей в более ранние сроки, когда температура окружающего воздуха не ниже 5°С .

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу