*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Анализ инвестиционных проектов республики Карелия и республики Коми.

отчеты по практике, международные отношения

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 742

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Инвестиционное законодательство республики Карелия и Коми: сравнительный анализ 4
Глава 2. Анализ инвестиционных проектов в республиках Карелия и Коми. 13
Заключение 23
Список литературы и источников 25
Карелия и Республика Коми является одними из наиболее активно развивающихся субъектов Северо-Западного региона. Богатые природными ресурсами и имеющая выгодное географическое положение, она давно привлекает инвесторов. Этому способствуют не только объективные факторы, но и интенсивная работа правительства в этой области. Одними из главных направлений деятельности правительства являются: поддержание привлекательного инвестиционного имиджа республики, разработка и расширение законодательной базы, регулирующей инвестиционную деятельность, поддержка наиболее выгодных инвестиционных проектов, презентация различных областей экономики, привлекательных для инвестиций. Важную роль играет законодательство, которое создает благоприятное правовое поле деятельности для инвесторов.
Наиболее приоритетные и крупные инвестиционные проекты совершаются в таких областях экономики, как лесное хозяйство и все, что с ним связано, добыча некоторых видов природных ископаемых, рыбная промышленность, а также транспортная инфраструктура, туризм и другие социальные проекты.
Основываясь на отдельных данных, показывающих динамику инвестиционной деятельности в республике, а также различных документов правительства, можно проследить положительные и негативные тенденции развития инвестиционных проектов в Коми и Карелии, а также спрогнозировать перспективы их развития на будущее. Основываясь на всех перечисленных факторах, актуальность темы работы очевидна.
Цель данной работы – исследовать инвестиционную деятельность в республиках Карелия и Коми. Для этого поставлены следующие задачи: рассмотреть законодательную базу, регулирующую инвестиционную деятельность в республиках, провести их сравнительный анализ, проанализировать структуру инвестиций и основные тенденции развития инвестиционных проектов, а также дать анализ деятельности правительств двух республик в области инвестиционной деятельности за последние два года.
Среди источников и литературы, используемых в работе – информационные ресурсы...
Итак, в заключении работы можно сделать следующие выводы. Республика Карелия, несмотря на то, что обладает богатыми природными ресурсами и близостью к Европе, не относится к привлекательным в инвестиционном плане регионам РФ, прежде всего в области привлечения иностранных инвестиций. Существуют определенные объективные и субъективные причины, с которыми пытается бороться Правительство и предприятия республики.
Меры, принятые в последние годы, изменение и расширение инвестиционного законодательства, повышение информационного обеспечения инвестиционной деятельности и другие мероприятия позволили осуществить больше инвестиционных проектов с участием иностранных инвесторов в 2004 году и в ближайшие годы есть большой ряд приоритетных проектов, которые готовы к осуществлению.
2004 год следует отметить как период роста инвестиционной привлекательности республики. Это выразилось не только в повышении рейтинга Карелии в исследованиях экономических изданий, но и в фактическом поступлении финансовых средств от зарубежных партнеров в экономику республики.
Наиболее приоритетные и крупные инвестиционные проекты осуществляются в таких традиционных для Карелии областях экономики, как лесное хозяйство, добыча некоторых видов природных ископаемых, рыбная промышленность, а также транспортная инфраструктура, туризм и другие социальные проекты.
Они имеют бюджетную эффективность и социальную значимость, помогают повысить количество рабочих мест, внедряют ресурсосберегающие технологии.
Именно с помощью привлечения иностранных инвестиций, и прежде всего финских, которые являются ближайшими партнерами Карелии в силу историко-культурных и иных причин, реализуются наиболее важные для экономики республики и РФ в целом, инвестиционные проекты.
Важные в международном плане проекты также осуществляются в Карелии. Например, строительство международного пункта пропуска \"Суоперя\", которым занимается представительство Еврокомиссии в Москве. Или строительство в Петрозаводске первого в России...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу