*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обработка металлов.

курсовые работы, машиностроение

Объем работы:

Год сдачи: 2002

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 621

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Аналитическая часть
1.1 Патентно-информационный поиск.
1.2 Анализ технологичности детали.
1.3 Анализ технологических вариантов изготовления
детали.
2 Технологическая часть
2.1 Расчет объема и массы детали.
2.2 Расчет размеров заготовки.
2.3 Выбор исходного материала и способ его разделения
на заготовки.
2.4. Разработка технологического процесса выдавливания
детали.
2.5 Расчет технологических усилий и выбор оборудования.
2.6 Составление чертежа поковки.
3 Конструкторcкая часть
3.1 Описание конструкции штампа.
3.2 Прочностные расчеты инструмента.
4.Подготовка заготовок перед выдавливанием.
5. Механизация и автоматизация тех. процесса.
6 Техника безопасности.
7. Расчет показателей экономической эффективности.
Выводы
Перечень ссылок
Приложения:
Приложение А - Определение приведенного усилия для прямо-радиально-
обратного выдавливания.
Приложение Б - Определениие приведенного усилия для обратно-прямого
выдавливания.
Приложение В - Прочностной расчет матрицы.
Приложение Д – Эпюра напряжений в матрице.
Приложение К – Показатели экономической...
ВВЕДЕНИЕ

Развитие обработки металлов давлением и машиностроения в целом требует совершенствования существующих и создание новых технологиче-ских процессов, обеспечивающих повышение производительности труда, снижение металлоемкости и энергоемкости производства, улучшение качест-ва выпускаемой продукции. Рациональное использование металла является одним из основных критериев высокого технического уровня конструктор-ских разработок и совершенства технологических процессов изготовления машин и приборов.
К перспективным технологическим процессам относится холодная объемная штамповка, которая появилась в условиях резкого увеличения мас-сового выпуска сначала относительно простых деталей типа крепежных, а за-тем все более сложных и ответственных. Это относительно новый техноло-гический процесс, который содержит большие резервы экономии, связанные с разработкой и внедрением прогрессивных малоотходных и ресурсосбере-гающих способов изготовления деталей, разработкой и эксплуатацией штам-повой оснастки и оборудования. Применение процессов выдавливания вза-мен резания позволяет максимально приблизить форму и размеры заготовок к параметрам готовой детали. Благодаря этому достигается значительная экономия металла (Ким увеличивается до 98%), сокращается, а иногда и пол-ностью исключается последующая обработка резанием. Холодным выдавли-ванием можно получать полые и сплошные заготовки достаточно сложной симметричной или осимметричной формы. Внешние и внутренние поверхно-сти деталей могут иметь цилиндрическую, многогранную или зубчатую фор-му.
Деформация при холодном выдавливании значительно упрочняет ме-талл, что можно использовать для замены легированных сталей мало- и среднеуглеродистыми.
Одним из перспективных и эффективных методов обработки металлов давлением является процесс полугорячего выдавливания, сущность которого заключается в том, что металл перед деформированием нагревают до темпе-ратур, которыми характеризуется область критических точек перлитного...
ВЫВОДЫ
В данном курсовом проекте был разработан технологический процесс полугорячего выдавливания детали «цапфа» В общей части проекта приведен анализ возможных вариантов изготовления дета-ли, анализ современных методов обработки металлов давлением. В целях снижения материалоемкости продукции, трудоемкости, себе-стоимости продукции был выбран наиболее оптимальный техноло-гический процесс изготовления деталей - метод полугорячего ком-бинированного выдавливания и разработана штамповая оснастка.
Процесс полугорячего выдавливания - прогрессивный высо-коэкономичный процесс, обеспечивающий получение точных изде-лий различной формы из высокоуглеродистых и сложнолегирован-ных, нержавеющих и др. сталей с меньшими усилиями(в 2-3 раза) по сравнению с холодным выдавливанием и с меньшими потерями на угар по сравнению с горячим выдавливанием.
Ранее считали, что в области температур двухфазного состоя-ния металл теряет пластические свойства, из-за чего ОМД в двух-фазном состоянии не получила должного развития. Открытое в на-шей стране так наз. явление сверхпластичности показало, что пла-стичность металла в двухфазном состоянии может быть выше, чем в однофазном, что и послужило толчком к развитию исследований тех. процессов и внедрению в промышленность полугорячей де-формации.
В конструкторской части был разработан эскиз штампа для принятого технологического процесса изготовления детали «цап-фа», а также были произведены проверочные расчеты инструмента (на изгиб, сжатие, продольный изгиб).
Разработаны мероприятия по охране труда, окружающей сре-ды.
Экономическая эффективность разработок курсового проекта составила грн.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу