*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кадастровая оценка земель населённых пунктов по второй технологической линии (на примере)

курсовые работы, Разное

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 1191

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Глава I. Общие положения методики кадастровой оценки земель населённых пунктов

Глава II. Методика кадастровой оценки земель поселений по второй технологической линии

1. Основные положения методики государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов по второй технологической линии

2. Алгоритм и расчеты методики государственной кадастровой оценки земель населённых пунктов по 2 ТЛ

Глава III. Определение кадастровой стоимости земель поселений по второй технологической линии на примере Архангельской области

Заключение

Список использованной литературы

Приложение 1

Приложение 2

Приложение 3
Актуальность исследования: Земля всегда считалась одним из основных богатств человечества. Но распоряжаться землей умеет не каждый. Для того чтобы с умом подойти к вопросам, связанным с различными сделками по земле, необходимо знать, как ее оценить. Именно здесь становится актуальным вопрос о кадастровой стоимости земельных участков. Особенно остро в наше время стоит вопрос об оценке земель населенных пунктов. Именно этот аспект я и хочу затронуть в своей работе.
Цель исследования: изучить сущность методики государственной кадастровой оценки земель поселений, а конкретно по второй технологической линии, и разобраться в особенностях данного вопроса на конкретном примере.
Объект исследования: земли населенных пунктов численностью населения менее 10 тыс. человек.
Предмет исследования: особенности государственной кадастровой оценки земель поселений второй технологической линии.
Теоретическая база исследования: в работе использована законодательная база Российской Федерации, периодическая печать, учебная литература Баденко В.Л., Воронцова А.П., Чешева А.С. и др.
В результате проделанной работы мною были сделаны следующие выводы:
1. Государственная кадастровая оценка земель, в том числе и земель поселений, не получила в нашей стране еще должного развития и осуществляется на основе «слабой» нормативно-правовой основе. Документов, прописывающих особенности кадастровой оценки земель, в том числе и поселений, очень мало. Соответственно, оценка земель с помощью государственного кадастра – это задача не из легких.
2. Государственная кадастровая оценка земель поселений опирается, пожалуй, на одну из самых сложных методик ГКОЗ, поэтому эта работа очень трудоемкая и заниматься этим могут только высоко компетентные люди в данных вопросах.
3. Рынок земли в нашей стране развит слабо. Очень трудно найти информацию о сделках с землей и земельными участками, особенно в мелких населенных пунктах.
Мое мнение, государственная кадастровая оценка земель крайне необходима, так как учет земель должен осуществляться и этот процесс должен быть верным.
Земля – это богатство, за ним нужно следить.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу