*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

правовой режим земель

рефераты, право

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 390 руб.

Просмотров: 549

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Правовой режим земель

Содержание
Введение.................................................................................................................3
Сущность правового режима земель...................................................................4
Деление земель на категории по целевому назначению - основной спо¬соб определения правового режима земель...............................................................7
Смешанный правовой режим земель...................................................................8
Порядок перевода земель из одной категории в другую...................................9
Территориальное зонирование- дополнительный способ определения правового режима земель.....................................................................................10
Понятие ограничений прав на землю..................................................................11
Заключение............................................................................................................13
Список литературы...............................................................................................14
Введение
Понятие «правовой режим земель» отражает особый характер правового регулирования использования и охраны земель.
Содержание понятия «правовой режим земель» имеет огромное практическое значе¬ние. Суть правового режима конкретного земельного участка чрезвы¬чайно важна для его собственника, владельца, пользователя или арен¬датора. Лицо, использующее земельный участок, по вполне понятным причинам должно знать; какими правами оно обладает и какие обя¬занности на него возлагаются.
Общепризнанно представление о правовом режиме земель как со-вокупности правовых норм, определяющих сущность и состав элемен¬тов этого понятия; права собственности на землю, прав на землю лиц- несобственников земельных участков, управления в сфере использо¬вания и охраны земель, правовой охраны земель. Нередко в состав дан¬ного понятия включаются также меры ответственности за нарушение земельного законодательства.
Изменения в земельном законодательстве требуют уточнения по¬нятия «правовой режим земель», сформулированного в науке земель¬ного права в предшествующие годы, и его детализации.
Понятие «правовой режим» следует применять как в отношении всех земель (правовой режим земли), так и отдельных категорий или видов земель (правовой режим земель сельскохозяйственного назначе¬ния, земель поселений и т.д.). В данном контексте понятие «правовой режим земель» характеризуется как определенный режим законности и правопорядка, точнее говоря, как земельный правопорядок.
Прак¬тическое значение понятия «правовой режим земель» заключается в том, что его употребление дает возможность определить порядок ис¬пользования и охраны определенной категории земель, т.е. установить особенности содержания права собственности в отношении той или иной категории земель, возможности использования земель на основа-нии соответствующих титулов (права пожизненного наследуемого вла-дения, постоянного (бессрочного) пользования, аренды и др.), особен¬ности управления использованием и охраной земель и т.д.
Заключение
Содержание понятия «правовой режим земель» имеет огромное практическое значе¬ние. Правовой режим земель отражает особый характер правового регулирования использования и охраны земель.
Суть правового режима конкретного земельного участка чрезвы¬чайно важна для его собственника, владельца, пользователя или арен¬датора.
Общепризнанно представление о правовом режиме земель как со-вокупности правовых норм, определяющих сущность и состав элемен¬тов этого понятия; права собственности на землю, прав на землю лиц- несобственников земельных участков, управления в сфере использо¬вания и охраны земель, правовой охраны земель.
Прак¬тическое значение понятия «правовой режим земель» заключается в том, что его употребление дает возможность определить порядок ис¬пользования и охраны определенной категории земель.
Неотъемлемым элементом правового режима земель являются ог-раничения прав лиц, использующих земельные участки, путем уста-новления зон с особыми условиями использования земель, санитар¬ных зон, охранных зон и т.п.
Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонирова¬нием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специаль¬ных федеральных законов.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу