*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Системы органов государственной власти

контрольные работы, право

Объем работы: 35 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 450

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Системы органов государственной власти
Содержание
Введение 3
Глава 1. Система органов государства 5
1.1. Понятие аппарата (механизма) государственной власти 5
1.2. Государственные органы 7
1.3. Организационная структура аппарата государственной власти 9
Глава 2. Разделение властей как надлежащая правовая форма организации аппарата государственной власти 16
2.1. Сущность разделения государственной власти 16
2.2. Законодательная власть 24
2.3. Исполнительная власть 27
2.4. Судебная власть 29
Заключение 34
Литература 36
Введение
Актуальность: С принятием в 1993 году на всероссийском референдуме новой Конституции Российской Федерации существенно изменились условия деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации. Так, субъекты федерации получили более широкие полномочия и приобрели новый конституционно-правовой статус.
Это выразилось прежде всего в праве субъектов федерации самостоятельно в соответствии с Конституцией Российской Федерации и общими принципами, предусмотренными Федеральным законом, устанавливать систему органов государственной власти.
Субъекты федерации приобрели также право принимать законы, повысилась роль правотворчества субъектов федерации в организации местного самоуправления, впервые конституционно был закреплен принцип, согласно которому в случаях, когда регулирование того или иного отношения отнесено к исключительному ведению субъекта федерации, нормативный правовой акт субъекта федерации обладает большей юридической силой по сравнению с федеральным законодательством.
Новые условия функционирования органов государственной власти субъектов Российской Федерации потребовали переосмысления их роли и места, а также новых научно обоснованных концепций организации системы их органов государственной власти. В этой связи старые знания об организации органов субъектов Российской Федерации становятся несовершенными и во многом неприемлемыми.
В числе проблем, обусловленных становлением федеративного государства, особую актуальность приобретает проблема организации системы органов государственной субъектов Российской Федерации. Именно через органы публичной власти реализуется народный суверенитет, принадлежащая народу политическая власть. И от того, каким образом законодательство Российской Федерации и субъектов Российской Федерации обеспечит реализацию народной воли в системе органов власти, во многом зависит эффективность всех других публичных механизмов. Проблемы системы органов государственной власти субъектов федерации неоднократно...
Заключение
В юридической науке нет единого мнения относительно понятия и сущности такой правовой категории, как «государственный орган» или «орган государственной власти». Е.И. Козлова и О.Е. Кутафин считают, что государственный орган является гражданином или коллективом граждан, наделенными государственно-властными полномочиями, уполномоченными государством на осуществление его задач и функций и действующими в установленном государством порядке.
По мнению М.В. Баглай и Б.Н. Габричидзе «орган государства -составная и в то же время относительно обособленная, самостоятельная часть государственного аппарата, которая участвует в осуществлении функций государства и действует от его имени и по поручению, обладает государственно-властными полномочиями, имеет соответствующую компетенцию и структуру, применяет присущие ей (органу) организационно-правовые формы деятельности». В других источниках под государственным органом понимается «лицо или организованная группа лиц, наделенные правом принимать властные решения.
Государственный орган - это лицо, субъект публичного права, к которому обращены правовые предписания. Например, в соответствии со статьей 81 Конституции Российской Федерации Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации6. В данном случае Президент Российской Федерации, как орган государственной власти, является субъектом конституционных правоотношений, которые возникают, изменяются и прекращаются на основе приведенной нормы конституционного права.
Государственная власть в России осуществляется на основе конституционного принципа разделения властей. В соответствии с этим система органов государственной власти Российской Федерации состоит из органов законодательной, исполнительной и судебной властей (ст. 10 Конституции РФ).
Органы законодательной власти включают Федеральное Собрание Российской Федерации и законодательные органы субъектов Федерации. Органы исполнительной власти включают федеральное правительство,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу