*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности правового регулирования ВЭС (внешнеэкономических сделок) с участием государства

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 909

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ГОСУДАРСТВО КАК УЧАСТНИК МЕЖДУНАРОДНЫХ ЧАСТНОПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЙ 6
1.1. Теоретико-правовые аспекты участия государства в международном гражданском обороте 6
1.2. Особенности правового статуса государства как участника внешнеэкономических сделок 11
1.3. Органы государства, имеющие право заключать от его имени внешнеэкономические сделки и участвовать в международных частноправовых отношениях 16
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ ИММУНИТЕТА ГОСУДАРСТВА И ЕГО СОБСТВЕННОСТИ ВО ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЯХ 23
2.1. Понятие иммунитета государства в международных частноправовых отношениях 23
2.2. Виды иммунитета государства и его собственности 28
2.3. Основные доктрины (теории, концепции) иммунитета государства и его собственности 31
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38
Актуальность темы настоящей работы обусловлена следующими обстоятельствами. В настоящее время государства успешно осуществляют разные виды коммерческой деятельности, в том числе активно ведется заключение различных договоров частноправового характера с участниками гражданского оборота, юридическими и физическими лицами, в том числе и иностранными. Таким образом, государство участвует в коммерческом обороте практически на равных с другими лицами условиях.
Однако осуществление активной деятельности государством в международном коммерческом обороте имеет определенную специфику, что можно объяснить тем, что государство является особенным субъектом права, так как, принимая участие в международном коммерческом обороте, государство не перестает быть субъектом властных полномочий, обладает суверенитетом и является независимым от других государств. Это особое положение государства как субъекта международного частного права является основой для принципа иммунитета иностранного государства, который означает, что одно государство не подчиняется власти другого государства против своей воли.
Принцип иммунитета государства необходимо всегда учитывать при совершении государством внешнеэкономических сделок, так как государство также осуществляет публичные, суверенные функции, при этом обладает определенным имуществом и может свободно им пользоваться и распоряжаться в случае необходимости.
Поэтому вопросы участия государства в имущественном коммерческом обороте при заключении внешнеэкономических сделок актуальны, так как исследователи до сих пор выдвигают часто диаметрально разные точки зрения по поводу правосубъектности государства как участника гражданского оборота, от предложений по кардинальному сокращению участия государства во внешнеэкономической коммерческой деятельности, до возрастания роли государства в международном коммерческом обороте.
Решение данного вопроса имеет важное значение для отечественного права, так как в настоящее время проблема участия государства как...
Таким образом, на основании вышеизложенного в работе мы можем сделать следующие выводы:
Государство является особым субъектом международных частноправовых отношений. Для международного частного права имеют значение только те отношения с участием государств, которые имеют частноправовой характер. Отношения по реализации государством своей власти международным частными правом не регулируются и не затрагиваются.
Государство участвует в международном коммерческом обороте наравне с другими участниками внешнеэкономических отношений и в общем не имеет ограничений заключение от своего имени внешнеэкономических сделок. В мировой практике сложилось правило, по которому государство отвечает только по своим сделкам.
В новом российском законодательстве в области международного частного права учтены современные тенденции в вопросе об участии государства в гражданско-правовых отношениях, осложненных иностранным элементом. Как правило, при заключении внешнеэкономических контрактов Российской Федерации или субъектов РФ с иностранными юридическими лицами и гражданами должно применяться российское право. Если же предусматривается выбор иного права, то такое условие должно быть тщательно проработано с учетом всех последствий, вытекающих из установления возможности применения иностранного права, а не российского.
Особенность участия государства в заключении внешнеэкономических сделок заключается в определенных органах и лицах, уполномоченных выступать в таких отношениях от имени государства. Если граждане приобретают и осуществляют гражданские права своими собственными действиями (п. 1 ст. 21 ГК РФ), а юридические лица приобретают гражданские права и принимают на себя гражданские обязанности через свои органы (п. 1 ст. 53 ГК РФ), то от имени Российской Федерации согласно п. 1 ст. 125 ГК РФ могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности органы государственной власти. За границей от имени государства заключать...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу