*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Детская игра - учитель разумной и сознательной поведения

курсовые работы, педагогика

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 470

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРИИ ИГРЫ 5
1.1. ПРОИСХОЖДЕНИЯ ИГРЫ 5
1.2. НАУЧНЫЕ ТЕОРИИ И СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ИГРЫ 7
ГЛАВА 2. ВИДЫ ИГР 12
2.1. ИГРА по отдельным предметам 12
2.2. ПРЯТКИ И убегания 14
2.3. ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ ИГРЫ 15
2.4. Строители ИГРЫ 17
2.5. УСЛОВНЫЕ ИГРЫ 18
ГЛАВА 3. ИГРА - УЧИТЕЛЬ Умный и сознательное поведение 20
ВЫВОДЫ 22
Список литературы 26
Игра является одним из интереснейших видов человеческой деятельности, ведущей деятельностью дошкольника, средством его всестороннего развития, важным методом воспитания, ее назвали «спутником детства», хотя в жизни играют не только дети, но и взрослые. Детская игра - это деятельность, направленная на ориентирование в предметной и социальной действительности, в которой ребенок отражает впечатление от их познания. Мать детство - это прежде всего иметь право на развитие собственной игровой деятельности, которая является важной составляющей детской субкультуры. Вместе с тем игра является мощным воспитательным средством, в ней, по словам К. Ушинского, реализуется потребность человеческой природы.
Сущность, психологическая природа, влияние игры на развитие личности издавна интересовали философов, педагогов, психологов, математиков, социологов, демографов. Физиолог И. Сеченов усматривал причину игры в особенностях детской психики. Театральный педагог и режиссер Константин Станиславский (1863-1938) призвал актеров учиться у детей, играющих, искренности чувств. Основатель кибернетики американский ученый Норберт Винер (1894-1964) одобрял попытки разработки модели игры математическим способом. Несмотря на то что игра сопровождает человека на протяжении всей жизни, главное значение ее все же связывают с дошкольным возрастом.
В возрасте от года до полутора ребенок превращается в маленького исследователя, который внимательно изучает вещи, которые его окружают, прежде чем \"принять\" что-то или нет. Ребенок играет с предметами, бросает их на пол, рассматривает. Здесь имеет значение все: и как они падают, и какой звук при этом слышать, и многое другое. Это то, что мы, взрослые, уже забыли, а для малыша каждое из этих маленьких открытий необычное и интригующее. Пройдет некоторое время, пока ребенок перейдет от такого экспериментирования к более осмысленной, с нашей взрослой точки зрения, обращение с предметами, игрушками. Для этого она, по крайней мере, должна усвоить...
Проведенное исследование позволяет сделать ряд выводов как об общем педагогическую теорию игр, так и о всестороннее развитие личности ребенка.
Я попыталась решить два ведущих задачи: определить принципы отбора развивающего содержания характерных игр в условиях обучения детей и выяснить пути, способы налаживания коллективных взаимоотношений детей.
Результаты исследования убеждают в том, что эти задачи необходимо решать одновременно, поскольку это двойной процесс. Суть, этого процесса заключается в том, что идейное содержание игры - то что при ее организации создается основание для активности каждого ребенка, обеспечение у нее чувство полноправию, а так же налаживание взаимоотношений.
Исследование показало, что воспитание чувств теснейшим образом зависит от направления этических явлений действительности, к современника и современности.
Благодаря преднамеренном окультурюванню игр, где были предусмотрены этические ситуации, у детей возникало заинтересованное отношение к взрослым сверстников, уважение, сочувствие им, готовность помочь, уступить, дружеское общение. В опыте развития игры небольшими коллективами ясно выступает значение их для формирования нравственных чувств и понятий о таких поступках в поведении людей, которые вызывают у детей действенное сопереживание, сочувствие.
Доступные для детей, знания о существенных стороны ряда профессий повышают их интерес, будят интеллектуальные ощущение, усиливают целенаправленность действий.
Постепенное расширение интереса к установлению причинности некоторых явлений способствует выявлению таких сторон этического поведения, как терпеливость и настойчивость, направляет активность детей. Дети в ролях машинистов, летчиков, капитанов сосредоточено изготавливают различные атрибуты для игры - машины до отъезда, отлета. Элементарное чувство ответственности у детей старшего дошкольного возраста воспитывался через пробуждение у них желание организовывать игры для младших детей, мастерить для них и с ними игрушки....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу