*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лизинг, как система материального обеспечения предприятий АПК

курсовые работы, лизинг

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 747

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1.История развития лизинга 5
2.Сущность лизинга 6
3.Виды лизинга 8
4.Правовые основы лизинговых отношений 15
5.Использование лизинга для налоговой
оптимизации при инвестировании в основные средства 18
6.Кредит или лизинг 27
7.Понятие риска и виды рисков в лизинговых операциях 30
Заключение 36
Список литературы 38
Введение

Лизинг становится одной из важнейших составляющих инвестиционной политики во многих государствах. Темпы роста лизинговых операций, как правило, опережают темпы роста основных макроэкономических показателей. Это не случайно. Насыщенность и разветвленность лизинговых операций являются своеобразным определителем развитости всей экономики страны.
На Западе лизинг был востребован ввиду резко возросших инвестиционных потребностей экономики, в силу сложившихся темпов технического прогресса, которые уже не могли удовлетворяться за счет исключительно традиционных каналов финансирования. В условиях обостряющейся конкуренции лизинг стал дополнительным и достаточно эффективным каналом сбыта произведенной продукции, он позволил добиваться расширения круга потребителей и завоевывать новые
В США на долю лизинга приходится более 30% инвестиций в оборудование. Годовой объем лизинговых операций составляет, 179,8 млрд долл.
Германия - одна из ведущих в Европе стран по развитию рынка лизинговых услуг. Объем заключенных договоров лизинга составляет здесь 32 653 млн EURO. Лизинг существенно воздействует на размеры инвестиционных процессов в стране доля лизинга в инвестициях составляет 19,7%. Иногда на Западе лизинг называют альтернативной формой по отношению к продажам. В Германии хорошо понимают, что лизинг является не столько альтернативной, сколько одной из наиболее эффективных форм реализации оборудования. В течение последних нескольких лет среднегодовые темпы роста передаваемого в лизинг имущества составляли 6%.
Лизинг стал серьезным системообразующим фактором в инвестиционной макрополитике, макрополитике, т.к. через лизинг финансируется третья часть инвестиций в стране.
Сегодня российские предприятия стоят перед необходимостью существенного удешевления инвестиционной деятельности, причем для многих из них это уже не проблема развития, а вопрос выживания, поскольку в нынешней ситуации новые капиталовложения зачастую уже не компенсируют естественного выбытия основных...
Заключение

Лизинговая деятельность привлекательная целым рядом преимуществ ( и прежде всего организацией отношений собственности и управления), должна сопровождаться тщательно продуманным лизинговым законодательством, дополняемым локальным нормотворчеством самих лизинговых компаний.
В 90-х годах лизинг получил развитие в более, чем 80 странах мира, включая около 50 развивающихся стран. К странам с благоприятным климатом для лизинга относятся США, Великобритания, Германия и Ирландия.
В большинстве европейских стран передаваемое в лизинг имущество ставится на баланс лизингодателя, который также ведет учет его амортизации. Лизинговые платежи проходят по счету прибыли и убытков лизингополучателя, что позволяет ему уменьшить свою налогооблагаемую базу, реализуя, таким образом, налоговые льготы.
Лизинг не только содействует расширению импорта капитального оборудования, но и представляет собой один из каналов, обеспечивающих передачу промышленных технологий из промышленно развитых стран в развивающиеся. Лизинг является более надежным инструментом, чем предоставление страной-экспортером банковских кредитов в пользу страны-импортера.
Россия характеризуется менее благоприятным климатом для развития лизинга, так как экономическая политика не учитывает потенциальные возможности лизинга как инструмента промышленной и инвестиционной политики.
Общеэкономическая ситуация в нашей стране, с одной стороны, обусловливает высокую потребность в использовании такого финансового и инвестиционного инструмента как лизинг (более половины промышленного оборудования в России нуждается в срочной замене; обновление основных фондов на российских предприятиях практически полностью остановилось; для воспроизводства оборудования в отраслях ТЭКа потребуется 36 лет, АПК -50, металлургии - 56, легкой промышленности - 140), а с другой стороны, продолжает оставаться неблагоприятной для реализации его преимуществ: отсутствует доступ к долгосрочным кредитам, предоставляемым по доступной ставке;...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу