*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Методология проведения, формы и способы освещения публичных дебатов

рефераты, журналистика

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 461

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Введение 3

1 Способы освещения дебатов 5

2 Формы проведения дебатов 6

3 Методы проведения дебатов 9

3.1 Дебаты Линкольна-Дугласа 9

3.2 Политические дебаты 9

3.3 Парламентские дебаты 10

3.4 Программа Дебатов Карла Поппера 11

4 Принципы построения дебатов 12

4.1 Принцип первый: дебаты учат многому 12

4.2 Принцип второй: обязательство честности 13

4.3 Принцип третий: уважение 13

Заключение 15

Список используемых источников 16

Введение



Дебаты ведут свое начало из Древней Греции, где они были важным элементом демократии. В Афинах граждане спорили о преимуществах и недостатках предлагаемых законов.4 ученики старались и учились спорить, анализируя проблемы с разных точек зрения, чтобы лучше понять их.

В Средние века в Европе были распространены диспуты, курсы ораторского мастерства и дебатов. Эта традиция несколько позже получила свое развитие и в системе образования России.

Новый всплеск внимания к дебатам вызвали первые телевизионные дебаты между Джоном Кеннеди и Ричардом Никсоном во время президентских выборов в США в 1960 году.

В современном обществе дебаты происходят в парламентах и на телеэкранах, в вузах и школах, а зачастую и в повседневной жизни.

Если мы говорим о дебатах в личной жизни, то таким образом говорим о так называемых прениях. Такой вид дебатов обычно происходит без предварительной подготовки, имеет неформальный характер и не придерживается каких-либо правил. С такими дебатами мы зачастую сталкиваемся в магазинах, в транспорте, на остановках.

Все эти недостатки не характерны для формальных дебатов, которые предусматривают наличие предварительной подготовки и имеют определенный регламент.

Итак, формальные дебаты представляют собой некое обсуждение ранее подготовленных и представленных выступлений представителей оппозиционных команд или групп. Участники могут быть спикерами правительства, кандидатами на должность или студентами, школьниками. В данном случае это не играет принципиальной роли, различен лишь регламент.



Такое определение дебатам дает М.В. Кларин, рассматривая дебаты как один из видов обсуждения, представляющий собой свернутую форму дискуссии .

Подобного рода формализованные обсуждения имели место в российской системе образования еще в 17 веке и назывались диспутами.

В настоящее время дебаты широко распространены в школах и университетах всего мира: в Западной и Восточной Европе, США, Японии, Юго-Восточной Азии.

Создана Международная...

Список используемых источников

1. Безчеревных Э.В. Проблема образования и воспитания в свете концепции предметной деятельности./ В сб.:Философско-психологические проблемы развития образования. Под ред. Давыдова В.В. – Москва, "Интор", 1994 – 127с.

2. Кларин М.В. Инновации в пирровой педагогике. – Рига: Педагогический центр «Эксперимент», 1995.

3. Дебаты: Учебно-методический комплект. – М.: Издательство «Бонфи», 2001. – 296 с.

4. Сластенин В.А. Педагогика: Учеб. пособие для студентов высших педагогических заведений / В.А. Сластенин, И.Ф. Исаев, Е.Н. Шиянов; Под ред. В.А. Сластенина. – 3-е изд., стереотип. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 574 с.

5. Бондаревская Е.В., Кульневич С.В. Педагогика: личность в системах воспитания: учеб. пособие для студ. сред. и высш. пед. учеб. заведений, слушателей ИПК и ФПК. – Ростов-н/Д: Творческий центр «Учитель», 1999. – 560 с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу