*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Возбудители дерматомикозов.

рефераты, биология

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1190

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Литература
Заказать работу
Оглавление



Введение……………………………………………………………………..3

Классификация грибов……………………………………………………...4

Классификация дерматомикозов………………………………………….. 5

Характеристика возбудителей……………………………………………..7

3.1. Общая характеристика…………………………………………………7

3.2. характеристика основных видов патогенных возбудителей……….11

Список литературы………………………………………………………...17

























































































Введение



Грибковые заболевания (микозы) кожи характеризуются поражением кожи и ее придатков (волос, ногтей), реже микоз локализуется на слизистых оболочках полости рта и поло¬вых органов (изолированно или наряду с кожными измене¬ниями). Казуистическими в нашей стране являются случаи глубоких микозов, вызываемых эндемичными для некоторых регионов мира грибами, при которых поражаются подкож¬ная клетчатка и другие глубокие ткани. В последние годы возросло количество системных диссеминированных мико¬зов, при которых также, как правило, наблюдается поражение кожи. В этих случаях возбудители чаще всего попадают в кожу вследствие гематогенного распространения из внутрен¬них органов. Кожные высыпания в этих случаях могут быть первым симптомом системного микоза и их ранняя правиль¬ная диагностика позволяет своевременно назначить лечение и во многих случаях спасти жизнь больного.

Подавляющее большинство патогенных и условно-пато¬генных грибов вызывают заболевание только при наличии факторов, снижающих нормальную физиологическую защит¬ную функцию кожи и нарушающих резистентность организ¬ма против инфекции (особенно при иммунодефицитных со¬стояниях). Количество этих причин в последнее время рез¬ко возросло (неблагоприятные экологические факторы; увеличение количества больных со злокачественными болез¬нями, особенно иммунной системы.

Инфекционное значение грибов. Известно около 50 видов грибов, способных всегда вызывать инфекционные заболевания у человека и животных: 20 видов являются причиной системных инфекций, 10 — поражают кожу и...

3.1 Общая харктеристика

Дерматофиты (Dermatophytes) представляют собой ос¬новную группу патогенных для человека грибов. Они пред¬ставлены 39 видами, объединенными в роды Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton (несовершенные стадии разви¬тия дерматофитов). 21 из этих видов имеет совершенную стадию развития и отнесен к аскомицетам. Внутри группы дерматофиты имеют как сходства, так и различия. Возможным признаком, объединяющим эти грибы, является то, что в процессе своей эволюции основные пато¬генные представители дерматофитов покинули почву, по-ви¬димому, являющуюся основным исходным резервуаром их существования, и приспособились к жизни в тканях челове¬ка и животных, содержащих кератин (кератинофилия). Ке¬ратин стал основным местом их существования, размноже¬ния, роста и питания. Некоторые дерматофиты (антропофи-лы) используют для этих целей кератинсодержащие ткани человека (роговой слой эпидермиса, волосы, ногти); другие — животных и птиц (зоофилы). Третья небольшая группа па¬тогенных дерматофитов осталась в почве (геофилы). Неко¬торые виды зоофильных дерматофитов могут одновременно паразитировать в коже, волосах или ногтях человека (зооантропофилы).

Подавляющее большинство дерматофитов имеют повсе¬местное распространение, другие приспособились к обита¬нию в определенных географических регионах.

Дерматофиты отличаются друг от друга совершенной стадией развития: трихофитоны относятся к роду Artroderma, микроспорумы — к Nanizzia. Совершенная стадия не уста¬новлена для гриба Epidermophyton floccosum.

В культурах дерматофиты различаются по типу образу¬емых ими макро- и микроконидий: Trichophyton и Microsporum образуют как макро-, так и микроконидии, у Epi-dermophyton микроконидии отсутствуют. У трихофитонов макроконидии неровные, у микроспорумов — гладкие. Дер¬матофиты отличаются от большинства бактерий и сапрофит¬ных грибов способностью продуцировать в культурах амми¬ак, некоторые из них обладают уреазной активностью и мо¬гут проникать в волос in vitro....

1 Аравийский Р.А. , Горшкова Г.И. Практикум по микологии -СПб.: Из-во СПбМАПО,1995 – 40с

2 Кожные и венерические болезни: руководство для врачей. В 4-х т. Т 1 Под ред. Ю.К. Скрипкина М.: Медицина 1995 – 576 с.

3 Мюллер Э, Леффлер В. Микология.- М.: Мир, 1995 343 с.

4 Родионов А. Н. Грибковые заболевания кожи. Руководство для врачей. – СПб.: Питер Паблишинг, 1998,-288с

5 Степанова Ж.В. Грибковые заболевания. М.: Крон-Пресс 1996 –176с.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу