*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Договор поставки: трудности квалификации

доклады, гражданское право

Объем работы: 2 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 876

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заказать работу
Договор поставки: трудности квалификации
В сложившейся сфере правоотношений между хозяйствующими субъектами наибольшей популярностью среди договоров, предметом которых является передача имущества, пользуется договор поставки. Однако при квалификации правоотношений сторон в рамках такого вида договоров нередко возникают вопросы о сущности взаимных обязательств, что требует определенности и чистоты юридической квалификации, влияющей в конечном итоге на результаты рассматриваемого спора. Речь в данном случае идет о том, с какими проблемами сталкивается арбитражный суд при рассмотрении споров, где сущностью отношений и их основой являются договор поставки и сходные с ним договоры.
Первое, на чем необходимо остановиться, это отграничение договора поставки от сходного с ним по содержанию договора купли-продажи.
По построению норм главы 30 ГК РФ поставка является разновидностью купли-продажи. В теории договорного права М. И. Брагинским и В. В. Витрянским указывалось на то, что в отношении определенных видов договоров допускается субсидиарное применение общих положений, регулирующих соответствующий самостоятельный тип гражданско-правовых договоров.
Этим объясняется отсутствие острой необходимости в обозначении различий между куплей-продажей и поставкой, поскольку, как правило, нормы, регулирующие подобные отношения, применяются в совокупности.
В пункте 5 Постановления Пленума ВАС РФ от 22.10.97 N 18 \"О некоторых вопросах, связанных с применением положений ГК РФ о договоре поставки\" указано, что, квалифицируя правоотношения участников спора, судам необходимо исходить из признаков договора поставки, предусмотренных ст. 506 ГК РФ, независимо от наименования договора, названия его сторон либо обозначения способа передачи товара в тексте документа.
Этим различием, основываясь на указанном Постановлении, являются цели приобретения имущества, не связанные с личным использованием, в том числе приобретение товаров для обеспечения деятельности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу