*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

проблемы земельных отношений в современной России

курсовые работы, Экономическая география

Объем работы: 34 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 608

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление


Введение 3
1. Становление земельных правоотношений в современной России 5
1.1. Понятие земли, земельных отношений в России 5
1.2. Основные элементы земельных отношений 6
1.3. История развития земельных отношений в России 9
2. Проблемы регулирования земельных отношений на примере республики Адыгея 13
2.1. Краткая характеристика земельного фонда республики Адыгея 13
2.2. Собственники на землю: государство, муниципалитеты и другие 18
2.2. Актуальные проблемы в сфере земельных отношений 21
3. Пути решения проблем в земельных отношениях в Республики Адыгея 28
3.1.Рекомендации по улучшению земельных отношений в Республике Адыгея 29
Заключение 31
Список литературы 33
Введение
Сторонники частной собственности на землю потерпели поражение в Государственной думе от ее прокоммунистического большинства, ставшего преградой созданию свободного рынка земли. Одобренный думой вариант Земельного кодекса обрекает частный аграрный сектор на малоземелье и, соответственно, неконкурентоспособность. Не лучше относится к фермерам и исполнительная власть, напрочь позабывшая об обещанной поддержке. Радующим ответом им стали новаторства ряда субъектов Федерации, законодательные собрания которых принимают собственные законы о земле, разрешающие и регулирующие ее куплю-продажу. Однако хаотичное одобрение подобного рода документов в республиках, краях и областях может привести к тому, что существующие в разных регионах нормы окажутся столь различными, что мы в результате не получим единого всероссийского рынка земли. Он будет жестко разделен различиями в территориальных законодательствах. Пока в области земельного рынка идут непрекращающиеся споры, России необходим хоть какой-нибудь временный Земельный кодекс. Причина такой необходимости ясна. Поскольку Государственная дума вряд ли примет в обозримом будущем кодекс, разрешающий торговлю землей, то образовавшийся правовой вакуум в данной сфере открывает широкий простор не только для инициативы регионов, но и для произвола местных властей. Бесспорно, в различных регионах земля имеет неодинаковую ценность, и диапазон ее стоимости может быть очень и очень большим. Это значит, что ценовые особенности в регулировании аграрных отношений вполне допустимы и даже необходимы. Но все же сначала должны быть заложены общефедеральные основы, и только с их учетом должны приниматься законы на местном уровне.
Объектом курсовой работы являются земельные и непосредственно связанные с ними гражданские отношения, их взаимосвязь, способы правового оформления отношений по поводу недвижимости в указанной сфере.
Предметом исследования в курсовой работе являются земельные отношения и проблемы, возникающие в связи с этими...
Заключение
Ценность земли заключается в том, чтобы, используя ее по назначению, получать доход, а в настоящее время возделывание земли, в большинстве случаев, приносит лишь одни убытки. К сожалению, большинство идеологов земельной реформы заботит скорейшая передача земель в собственность, а не рациональное (надлежащее) использование ее природных качеств в соответствии с национальными интересами государства и общества в целом.
Для того чтобы российское общество не боялось института частной собственности на землю необходима тщательно продуманная, целенаправленная, последовательная, постепенная политика, приобщающая наших граждан владеть землей, нести определенную ответственность. Конечно же, коллективная собственность была удобней в этом плане, так как, если надоело трудиться на земле, можно было бросить все, пусть другие думают о дальнейшем использовании земли. Но нельзя забывать, что от рационального использования земельных ресурсов зависит непосредственное благосостояние как всего государства в целом, так и его отдельного гражданина.
Регулирование земельных отношений и рынка недвижимости, которое, по историческим меркам, наша страна начала совсем недавно – чрезвычайно сложный процесс, чреватый серьезными ошибками. Проблемы, возникающие в Адыгее, не являются уникальными. В той или иной мере они характерны и для других субъектов РФ. Однако решать их надо хотя бы потому, что иного пути нет.
Как представляется, приоритетом здесь должна быть цель повышения конкурентоспособности региона (и страны). А для этого необходимо создавать эффективный рынок недвижимости, реализующий не только экономические, но и социальные приоритеты. Для этого, как представляется, необходимо вернуться к анализу республиканского закона, откладывающего приватизацию земель участков из числа земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в государственной или муниципальной собственности на 2050 год. Как показывает практика последних лет, этот закон не отличается эффективностью.
Из...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу