*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Договор международного финансового лизинга»

курсовые работы, международное частное право

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 862

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение............................................................................3
Глава 1. Понятие, основные положения и прекращение договора международного финансового лизинга.......................................................4
§1. Понятие и основные положения договора международного финансового лизинга..........................4
§2. Прекращение договора международного финансового лизинга.........................................................................................12
Глава 2. Основы правового регулирования международного финансового лизинга........................14
Глава 3. Законодательство Российской Федерации о международном финансовом лизинге...................20
Заключение....................................................................26
Список используемой литературы...........................28
Введение
Свидетельством важности участия России в международном сотрудничестве в области лизинговой деятельности стало принятие в 1998 году Федерального закона «О присоединении Российской Федерации к Конвенции УНИДРУА о международном финансовом лизинге».
В современных условиях курс на такое сотрудничество вполне очевиден. С развитием международных коммерческих связей существенно возрастает роль соответствующей договорной работы. В этой связи особую актуальность приобретает анализ принципиальных черт договора международного финансового лизинга, отраженных в Оттавской Конвенции о международном финансовом лизинге (Convention on Inte
ational Financial Leasing) 1988 года.
Исследование данного свода унифицированных правил позволяет указать, что его авторы исходили из признания финансового лизинга самостоятельным правовым институтом, трехсторонней сделкой sui generis. Это проявилось, в частности, и в сформулированном положении преамбулы о том, что «правовые нормы, регулирующие традиционный договор аренды, нуждаются в адаптации к самостоятельным трехсторонним отношениям, возникающим из сделки финансового лизинга». Следует отметить, что необходимость адаптации (приспособления) норм об аренде означает прежде всего невозможность осуществления с их помощью адекватной регламентации отношений, складывающихся при лизинге, без определенных изменений указанных норм. Попытки вписать нормы об аренде в контекст лизинговых отношений рано или поздно должны привести к осознанию того, что новые нормы, соответствующие природе лизинга, его характеристическим особенностям, будут в большинстве случаев представлять собой скорее исключение из правил, установленных в отношении сделок арендного типа.
Выделение самостоятельного характера трехсторонних отношений при лизинге - также аргумент в пользу тезиса об особой, отличной от аренды, юридической природе финансового лизинга, что становится еще более наглядным при изучении текста Конвенции на английском языке.
Заключение
В Российской Федерации для развития лизинга (в том числе международного) есть необходимые экономические предпосылки и потребности — значительный износ основных фондов средств производства в энергетике, промышленности, на транспорте и связанная с этим необходимость замены парка оборудования.
Одним из путей быстрого и реального решения этой проблемы является внедрение в экономику с помощью лизинга современных средств производства, которое способно дать импульс для налаживания на этих средствах производства выпуска другого оборудования, а также качественных потребительских товаров и услуг, что в свою очередь способствует решению проблемы занятости населения и увеличения бюджетных поступлений.
На развитие международного финансового лизинга влияет и усиление конкуренции на мировом рынке, и проблема сбыта оборудования путем традиционной купли-продажи, заставляющие предлагать все лучшие условия его приобретения.
Таким образом, на макроэкономическом уровне применение лизинга становится фактором, способствующим росту экономики.
На микроэкономическом уровне практическая ценность лизинга в том, что он выгоден каждому его участнику, позволяя: изготовителю — резко улучшить сбыт оборудования; финансовому институту — обеспечить надежное и выгодное вложение средств; пользователю — получить без серьезных разовых финансовых вложений современное оборудование, с помощью которого поднять качественный и количественный уровень производства товаров и услуг.
Необходимость более пристального изучения вопросов международного финансового лизинга вызвана назревшими потребностями практики. При этом вопросы собственно правового регулирования международного финансового лизинга пока мало исследованы в отечественной науке. Лизинг — это прежде всего экономическое явление, поэтому основная масса исследований лизинга — это работы отечественных и зарубежных экономистов, финансистов, специалистов по банковскому делу и бухгалтерскому учету. В последние годы появилось немало публикаций,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу