*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные стереотипы индивидуалистской и коллективистской культурной традиции в организации

курсовые работы, менеджмент

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 479

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание

Введение 3
1. Основные стереотипы индивидуалистской культурной традиции
в организации 5
2. Основные стереотипы коллективистской культурной традиции
в организации 8
3. Основные свойства и различия между коллективистской и индивидуалистской организациями 11
Выводы 13
Список используемой литературы 15
Введение

Признание человеческого фактора ведущим звеном общественного производства поставило задачу всестороннего изучения поведения людей в организации.
Организационное поведение является научной дисциплиной, которая занимается изучением поведения работающих людей и тем, как они осуществляют деятельность в рамках определенных организационных структур или организаций.
В организационном поведении выделяются две аспекта: поведение организации как целостного образования и поведение людей, ее составляющих.
Необходимость изучения такой дисциплины, как «Организационное поведение» вызвана тем, что объединение людей в группы вносит существенные коррективы в их личностное поведение. Индивидуумы, поставленные в определенные организационные ситуации, обязательно ведут себя иначе, чем если бы они находились вне организации.
Это, прежде всего, связано с тем, что организационная система сама начинает оказывать на людей сильное воздействие, которое изменяет и переориентирует тенденции их поведения. Группа навязывает им некоторые нормы поведения, корректирует индивидуальную деятельность. Человек должен считаться с существующими в группе нормами поведения, правилами, традициями, обычаями, определенными установками, а также коллективной мыслью, волей и т.д.
Цель работы – изучение основных стереотипов индивидуалистской и коллективистской культурной традиции в организации.
Задачи работы:
- рассмотреть стереотипы индивидуалистской традиции в организации;

- описать основные стереотипы коллективистской традиции в организации;
- выявление основных сходств и различий.
Работа написана на основании различных источников информации. Основной вклад внес учебник Алиева, в нем наиболее полно раскрыта сущность организационного поведения, а также особенности индивидуалистических и коллективистских традиций в организации.
Выводы

Таким образом, можно сделать следующие выводы.
Все люди в чем-то похожи друг на друга. И это позволяет говорит о человеке вообще, рассуждать о его чертах, особенностях поведения. Однако ни один конкретный человек не является обезличенным «человеком вообще». Каждый несет в себе что-то, что делает его уникальным, исключительным, то есть человеком, обладающим индивидуальностью. Именно такой человек выполняет определенную работу и играет определенную роль в организации, именно таким человеком нужно управлять.
У человека имеется две степени свободы и построения своего поведения в организации. С одной стороны он обладает свободой в выборе форм поведения: принимать или не принимать существующие в организации форма и нормы поведения, с другой стороны – он может принимать или не принимать ценности организации, разделять или не разделять ее цели и философию.
В зависимости от того в какой организации работает человек, во многом определяется его поведение.
Различают коллективистские и индивидуалистские организации.
Субъектом интереса в индивидуалистической организации становится личность. Все в организации начинает строиться вокруг человека. Не под работу ищется человек, а под человека, под его способности и мотивированность проектируется и создается работа.
В организациях с индивидуалистической культурой эффективность означает то, насколько удовлетворяются потребности каждой отдельной личности. У организации в этом случае не может быть целей, отличных от целей ее членов. Практика свидетельствует, что конкурентоспособность таких организаций очень высока.
В такой ситуации человек начинает отвечать сам за себя. Возникает суверенитет личности. Индивид становиться свободным в рамках организации, что способствует развитию творчества и инициативы в его работе.
Принятие решений в индивидуалистической организации строится по принципу меньшинства или права вето. То есть решения не принимаются, если против него выступает меньшая часть членов или хотя...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу