*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Использование английской песни на уроках

курсовые работы, иностранные языки

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1000 руб.

Просмотров: 716

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение


Глава 1. АКТИНЫЙ И ПАССИВНЫЙ ВОКАБУЛЯР УЧАЩИХСЯ
1.1 Активный вокабуляр
1.1.1. Понятие активного вокабуляра
1.1.2. Принципы отбора ЛЕ активного вокабуляра
1.1.3. Схема ввода ЛЕ
1.2. Пассивный вокабуляр
1.2.1. Соотношение понятий активного и пассивного вокабуляра
1.2.2. Требования к пассивному вокабуляру
1.2.3. Принципы отбора ЛЕ пассивного вокабуляра
1.2.4. Схема ввода ЛЕ
Выводы


Глава 2. ПУТИ ОБОГАЩЕНИЯ СЛОВАРЯ УЧАЩИХСЯ
2.1. Песня как источник пополнения словаря учащихся
2.2. Аудиокниги, как средство изучения английского языка
2.3. Использование синонимов для пополнения словаря учащихся
Выводы

Заключение

Список использованных источников

Приложения
Человечество XXI века столкнулось с проблемой быстрого увеличения объема информации. Это объясняется, прежде всего, выходом исследовательской деятельности на качественно новый, продвинутый уровень. Благодаря этому, практически каждый день мировой запас знаний обогащается сведениями о новых открытиях. Эта тенденция поставила перед людьми задачу: как осуществить процесс всеобщего, глобального усвоения информации, другими словами, как сделать последние полученные данные о мире доступными всем?
Первенство, конечно же, остается за системой образования. Однако и она меняется, в соответствии с требованиями индустриального общества.
Так, например, произошла смена образовательной парадигмы при изменении в политической, экономической, социальной и культурной сферах стран бывшего Советского Союза. Наметилась явная тенденция на переход к более демократическим, актуальным системам преподавания. Педагоги заговорили о первенстве коммуникативного принципа в обучении, о необходимости усиления связи теоретических знаний с их практическим применением, об индивидуальном подходе к ученику.
Нас, занимающихся исследованием методики преподавания английского языка, мировые тенденции интенсификации обучения коснулись в первую очередь. Ведь английский язык выполняет функцию мирового языка, именно на нем происходит обмен информацией между людьми разных государств.
Такая ситуация в обществе поставила перед учителями иностранного языка новую задачу: как реализовать коммуникативный принцип обучения в полной мере, как научить детей общаться на иностранном языке, как сделать их речь богатой, как преподнести материал, чтобы учащиеся восприняли и запомнили его.
Наше исследование как раз направлено на лексическую сторону языка, помогает разобраться с аспектами усвоения учащимися новых лексических единиц.
Объектом исследования является процесс формирования лексических навыков у школьников.
В качестве предмета исследования выделена система действий учащихся по овладению новым лексическим...
Растущие образовательные запросы общества поставили перед педагогами проблему выбора таких медов и приемов, с помощью которых можно достигнуть главной цели образования – подготовить многосторонне развитую личность, участника мирового процесса интеграции и глобализации знаний – а это осуществляется через реализацию целого комплекса промежуточных целей.
Мы провели исследование по трем методам, применение которых, с нашей точки зрения, позволит любому учителю решить одну из таких целей – обеспечить владение учениками обширным словарным запасом, мотивировать учение.
Это невозможно без полного анализа типов вокабуляра – активного и пассивного. В ходе анализа мы проследили динамику объема словаря учащихся из класса в класс в соответствии с образовательными моделями; разобрали принципы отбора ЛЕ для пассивного и активного вокабуляра, выделили наиболее оптимальные; рассмотрели требования к составу лексического запаса; проанализировали схемы введения и семантизации ЛЕ для каждого типа вокабуляра.
На базе полученных в первой части исследования результатов, мы провели практическое изучение некоторых перспективных и продуктивных методов преподавания иностранного языка: использование английской песни на уроках, использование аудиокниг, применение синонимов для обогащения словаря учащихся.
Мы пришли к следующим выводам.
Во-первых, при использовании современной английской песни на уроках учащиеся с самого начала приобщаются к культуре страны языка, так как дети, по мнению психологов, особенно чутки и восприимчивы к чужой культуре.
Во-вторых, при работе со своеобразным лингвострановедческим материалом создается хорошая предпосылка для всестороннего развития личности учащегося, ибо специально отобранные песни стимулируют образное мышление, формируют хороший вкус и развивают креативность.
Методические преимущества песен в обучении иностранным языкам как один из видов речевого общения является средством более прочного усвоения и расширения запаса, так как включает новые слова и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу