*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

контрольные работы, Экономическая теория

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 410

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………………… 3
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РЕАЛИЗАЦИИ КОНЦЕПЦИИ
УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ …………………………………………... 5
ВЫВОД …………………………………………………………………….22
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ ………………………………………………..23
"Идеи, справедливые или ошибочные, теоретиков экономики и по-литики имеют гораздо большее значение, чем мы об этом думаем. Более того, мир практически только ими и руководствуется".
Дж. М. Кейнс

В современных условиях перед человечеством встала сложная и ответ-ствен¬ная проблема - перебороть, остановить глубокий системный кризис, охватив¬ший социально-экономические, демографические и экологические сферы. Уче¬ные подчеркивают, что человечество приближается к критической черте, наступ¬ление которой нельзя допустить, поскольку это может повлечь за собой гибель как природы, так и человека.
За минувшие десятилетия разными организациями ООН был разработан и провозглашен ряд концепций глобального развития, направленных на преодоле¬ние кризиса. В 1983 г. по инициативе Генерального секретаря ООН была создана Международная комиссия по вопросам окружающей природной среды и разви¬тия во главе с Премьер-министром Норвегии Г. X. Брундтланд. В 1986 г. комис¬сия подготовила доклад "Наше общее будущее", который был представлен на 42-ю сессию ООН (1987 г.) и в котором провозглашалось понятие "устойчивое развитие". Оно определено как такое, которое удовлетворяет потребности со¬временного поколения и не ставит под угрозу жизнь грядущих поколений.
В докладе подчеркивалось возникновение угрозы для существования циви¬лизации и жизни на планете, а также определялись причины этой угрозы, об¬условленные несоответствием экономического роста возможностям природной среды и ее разрушениям.
В 1992 г. в Рио-де-Жанейро на конференции ООН по проблемам окружаю¬щей природной среды и развития были приняты многие важные документы, и среди них - "Повестка дня на XXI столетие". Была провозглашена новая концеп¬ция развития. Мировое сообщество согласилось с необходимостью перехода к устойчивому развитию. Осуществление такого перехода предполагает выполне¬ние целого ряда условий. В частности, как отмечалось в выводах комиссии, нуж¬ны новый подход к развитию и его теоретическое обоснование.
В работе...
Субстанциональный подход Николая Руденко к созданию новой экономи¬ческой теории вывел его на необходимость применения в экономике физических и космологических законов, что подтолкнуло его к собственным исследованиям в теории физического вакуума и в космологии, в результате чего он сделал в этих областях ряд важных открытий. В своей книге он изложил новую космологичес¬кую теорию - теорию монад, которая, в свою очередь, выступает в его исследо¬ваниях физико-математическим базисом физической экономики".
Означает ли все сказанное, что физическая экономия способна обеспе-чить разрешение всех проблем устойчивого развития? Безусловно, что нет. Однако она должна стать основополагающей, поскольку именно в ней органично соеди¬няются гуманитарные и естественные знания.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу