*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

особенности теории маркетинговых войн Дж. Траута

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 424

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Маркетинговые войны Дж. Траута 5
1.1. О книге и авторе 5
1.2. Основные положения теории маркетинговых войн 7
Глава 2. Виды ведения маркетинговых войн 8
2.1. Оборонительное ведение маркетинговых войн 9
2.2. Наступательное ведение маркетинговой войны 11
2.3. Наступательно-фланговое ведение маркетинговой войны 13
2.4. Партизанское ведение маркетинговой войны 16
Заключение 18
Список литературы и источников 20
Изучаемый нами предмет – маркетинг, есть ничто иное, как процесс. Различными специалистами выделяются несколько этапов его. Так, процесс этот берет начало еще на стадии исследования целевого сегмента рынка, поскольку очевидно, что раз компания берется обслуживать какую-то аудиторию – она обязана знать потребности, запросы и особенности ее. Следующий шаг, выполняемый маркетологами это оценка (или определение) спроса – выясняется каков он, каковы его размеры, что является предметом спроса. На этой стадии выявляется аудитория, потребности которой не удовлетворены уже существующими компаниями, стратегиями. Так, при этом определяются такие моменты как неявный интерес к определенным товарам или услугам. Следующий шаг – это сегментирование рынка и выбор тех его частей, которые компания может обслужить наилучшим образом. Соответственно разрабатываются планы внедрения (создание и доведение) товара до целевой аудитории. Также проводятся меры, называемые стратегией маркетинг-микс, т.е. воздействие компанией на потребителя через спрос на товар, цены, каналы распределения и различные методы продвижения товара.
Таким образом, мы видим, что маркетинг в целом начинается не с товара или продукта, а с поиска платежеспособного клиента (потребителя), который готов и в состоянии купить что-либо. Классическое правило: спрос – рождает предложение.
В различных литературных источниках можно найти широкий ряд определений маркетинга. Приведем цитату из работ основателя теории маркетинга Филиппа Котлера:
«Маркетинг — это искусство и наука правильно выбирать целевой рынок, привлекать, сохранять и наращивать количество потребителей посредством создания у покупателя уверенности, что он представляет собой наивысшую ценность для компании», а также «упорядоченный и целенаправленный процесс осознание проблем потребителей и регулирования рыночной деятельности» .
Говоря о маркетинге как о процессе цельном, мы понимаем, что для него характерны определенные стратегии. Поскольку основной функцией...
Итак, мы подошли к завершению. В ходе нашей работы мы изучили материалы книги Дж. Траута «Маркетинговые войны», а также ряд сопутствующих материалов. По ним нам удалось составить представление о маркетинговых войнах. Это представление о маркетинге, изложенное через призму боевых действий. Теория, по мнению ряда авторов спорная и где-то неверная, но доходчиво изложенная вышеназванным автором.
В рамках нашей работы мы привели практические примеры компаний, ведущих ту или иную маркетинговую стратегию. Использованы в основном, примеры компаний ведущих бизнес в Америке, что показалось нам логичным, поскольку книга написана американским автором и по сути адаптирована именно под ту аудиторию, а затем перенятая другими странами и Россией в частности.
Книга «Маркетинговые войны» написана автором достаточно давно. Как уже упоминалось в первой главе – это был 1989 год. На сегодняшний день ситуация на рынке несколько изменилась, но принципы функционирования рынка не претерпели значительных изменений за несколько лет. Теория, разработанная и изложенная Траутом имеет право на жизнь и сегодня. Единственное здесь уточнение – ряд специалистов относится к ней достаточно скептически, а значит, для того существуют причины. Это нужно учитывать и прежде, чем применять ту или иную стратегию в деятельности компании, нужно просчитать все «за» и «против».
Возвращаясь к «боевым действиям» подведем краткий итог: Рынок – поле боя, где гора – это высота, закрепленная за лидером.
Если идти через гору, значит, начата наступательная маркетинговая война. Либо вам повезет и будет найдена долина или ущелье, через которые смогут прорваться войска. Но битва будет тяжелой и, скорее всего, дорогой, поскольку лидеры обычно обладают достаточными ресурсами для организации мощных контратак.
Если, стремясь избежать атак конкурента, вы спустились с горы - это оборонительная война. Правило старо: лучшая защита - это нападение.
Обойдя гору – начинаете фланговую войну. Этот тип маркетинговых операций...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу