*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Архитектор Эрих Мендельсон в Палестине

курсовые работы, архитектура

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 848

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………2
Глава I. Особенности творческого пути Эриха
Мендельсона…………………………………………………………….6
1.1. Биография Эриха Мендельсона………………………………….6
1.2. Поэтика архитектуры Эриха Мендельсона…………………….7
Глава II. Творчество Эриха Мендельсона в Израиле……………..14
2.1. Особенности творчества Эриха Мендельсона в Израиле……14
2.2. Влияние Эриха Мендельсона на
архитектурный стиль Израиля………………………………………19
2.3. Современные тенденции архитектуры Израиля……………...26
Заключение……………………………………………………………..31
Список литературы……………………………………………………33
Введение

Человек соприкасается с искусством каждый день. И, как правило, не в му¬зеях. С самого рождения и на про¬тяжении всей жизни люди погру¬жены в искусство.
Здание гостиницы, вокзала, мага¬зина, интерьер квартиры, одежда и ювелирные украшения могут быть произведениями искусства. Но могут и не быть. Далеко не каждую карти¬ну, статую, песню или фарфоровый сервиз считают шедеврами. Как от¬личить произведения искусства от ремесленных поделок? Не существу¬ет рецепта, где было бы точно изло-жено, что и в каких пропорциях нужно соединить, чтобы получилось произведение искусства. Однако можно развивать свою способность чувствовать и ценить прекрасное, которую мы часто называем вкусом.
Что такое искусство? Почему оно имеет такую магическую власть над человеком? Почему люди едут за тысячи километров, чтобы своими глазами увидеть великие произведе¬ния мирового искусства: дворцы, мозаики, картины? Почему художни¬ки создают свои творения, даже ес¬ли кажется, что они никому не нуж¬ны? Почему они готовы рисковать своим благополучием, чтобы вопло¬тить свой замысел?
Искусство нередко называют ис¬точником наслаждения. Из столетия в столетие миллионы людей на¬слаждаются изображениями пре¬красных человеческих тел на по¬лотнах Рафаэля. Но изображение Христа, распятого и страдающего, не предназначено для наслаждения, а ведь этот сюжет является общим для тысяч живописцев на протяже¬нии многих веков...
Часто говорят, что искусство от¬ражает жизнь. Конечно, это во многом верно: нередко точность, узнаваемость того, что изображает художник, поразительна. Но вряд ли простое отражение жизни, её копирование, вызывало бы столь сильный интерес к искусству и вос¬хищение им. Да и как «отражает жизнь», например, искусство средне¬вековой каллиграфии или кружево каменных орнаментов на стенах средневековых мечетей?
Можно говорить об отражении искусством жизни в более широком смысле. На произведения искусства накладывает отпечаток место и вре¬мя их создания. Греческая амфора, фрагмент фрески или...
Заключение


На основании вышесказанного можно сделать следующий вывод о том, что Мендельсон был, безусловно, самым ярким из плеяды архитекторов, переехавших в молодой еврейский ишув из Европы в 20-30-е годы, и его творчество оказало значительное влияние на развитие современной израильской архитектуры.
Мендельсон раньше других своих современников - представителей нового направления сумел в своем творчестве объединить функцию и острую выразительность. Творчество Мендельсона не укладывается ни в одно художественное направление последнего столетия. Исключением являются лишь его динамичные архитектурные наброски, выполненные им в годы первой мировой войны.
За время пребывания в Палестине Мендельсону удалось осуществить одиннадцать проектов:

- вилла Шокена (ныне академия музыки Рубина), Иерусалим (1934-1936).
- библиотека Шокена, Иерусалим (1935-1936).
- училище Макса Пайна, Тель-Авив (1935).
- больница Бат-Галим (ныне Рамбам), Хайфа (1936).
- больница Хадасса на горе Скопус, Иерусалим (1936-1939).
- вилла Вейцмана, Реховот (1937).
- здание Англо-Палестинского банка (ныне банк Леуми), Иерусалим (1938-1939).
- лаборатория Даниеля Вольфа, Реховот (1938).
- факультет сельского хозяйства, Реховот (1940).
- клуб (1937) и спортивный зал (1940, снесен) университета, Иерусалим.
- училище, кибуц Ягур.

Пейзаж и климат Палестины повлияли на Эриха Мендельсона. Его проекты периода работы в Германии с большими стеклянными объемами и драматизмом экспрессивных форм уступили место скромным, строго функциональным постройкам. Он мастерски использует яркий свет ближневосточного солнца.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу