*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Паразитофауна плотоядных животных в городе Орске.

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 37 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 770

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
1. Введение

2. Обзор литературы

3. Гельминтология

4. Энтомология

5. Протозоология

6. Заключение

7. Собственные исследования

8. Список литературы
Паразиты причиняют огромный ущерб животноводству: многие из них являются переносчиками опасных инфекционных и инвазионных болезней, ряд представителей при массовом паразитировании сами вызывают у животных серьезные заболевания.
Например, вредное воздействие гельминтов на организм хозяина складывается из трех основных моментов:
1) токсического влияния гельминтов на организм животного. В процессе своей жизнедеятельности паразитические черви выделяют продукты, которые, всасываясь в организм хозяина, действует болезнетворно. Некоторые гельминты снабжены особыми железами, и их секреты также способствуют интоксикации организма.
2) механическое влияние паразитических червей. Оно сопровождается рядом болезненных явлений в организме животного. Они вызывают травматизацию тканей хозяина своими фиксаторными органами: хитиновыми крючьями, зубцами, шипами. Иногда при массовом скоплении червей образуется закупорка и даже происходит разрыв кишечника. Тоже самое возможно и в желчном протоке. Во время рвоты гельминты из желудка могут попадать в ротовое отверстие, а оттуда уже проникать в дыхательные пути и быть причиной удушья или механической пневмонии. Своим давление на те или иные органы хозяина черви способствуют их атрофии.
3) инокуляция бактерий. В результате механического воздействия гельминтов на организм травмируются ткани, что способствует проникновению инфекционного начала в ткани животного и возникновению сопутствующего инфекционного заболевания.
Клещи и насекомые также могут являться переносчиками опасных инфекционных заболеваний и простейших.
Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что паразитофауна плотоядных в городе Орске не очень велика, но встречаются представители всех 3 групп основных паразитов. Борьба с ними успешно ведется. Гельминты встречаются практически только у щенков рожденных и проживших некоторое время на улице. У кошек паразиты встречаются чаще, что связано с характером их жизни и халатном отношении санитарной службы города к обработке подвалов. С клещами дело обстоит сложнее, с каждом годом их количество увеличивается, причем если раньше они переносили в основном пироплаз, то в прошлом году встречались переносчики пироплазмоза и чумы плотоядных. Также увеличился срок активности клещей: он начинается с первых потеплений (конец марта – апрель) и заканчивается с наступлением заморозков (конец сентября – октябрь).

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу