*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Образ женщины-террористки в конце 19 начале 20 в.в.»

курсовые работы, история

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 590 руб.

Просмотров: 535

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение………………………………………………………………………3
Глава 1 Феминистское движение рубежа веков и женский терроризм. Коллективный портрет женщин-революционерок……………………9
1.1 Женское революционное движение в России…………………9
1.2 Женский революционный террор в России как проявление феминизма……………………………………………………………11
Глава 2 Характерные черты женщин-террористок в революционном движении в России ………………………………………………………19
2.1 Психологические причины женского терроризма…………………19
2.2 Особенности женского терроризма конца 19 начала 20 в. …24
Заключение…………………………………………………………..…34
Список литературы ……………………………………………………36
Введение
Актуальность. Негативная аксиология терроризма зачастую определяется идеологическими установками. Теракты являются абсолютным злом для власть предержащих. В массовое сознание внедряются двойные стандарты дифференциации «своего» и «чужого», «хорошего» и «плохого» терроризма. Мышление двойными стандартами выражается в том, что «чужой» терроризм преподносится как злодейство, тогда как «свой» оценивается в качестве подвига. В первом случае террорист определяется преступником и бандитом, во втором - повстанцем, подпольщиком, партизаном. Преодолеть эту аксиологическую дихотомию возможно посредством обращения к историческому анализу проблем женского терроризма в истории дореволюционной России.
Понять мотивы обращения женщин к терроризму - не значит оправдать его. С другой стороны для самих женщин-террористок теракт - это подвиг, высшее проявление мужества и героизма. Без изучения террористической ментальности женщин-террористок об эффективной борьбе с женским терроризмом не может быть и речи.
Феномен женского терроризма, судя по характеру борьбы с ним, до сих пор остается непонятым. Понять же его природу невозможно как при однозначной инфернализации, так и при романтизации. Только аккумулировав все противоречивые суждения, можно воссоздать адекватную картину женского терроризма.
Актуальность данной темы данной работы также состоит в том, что гендерная история поставила ряд важнейших проблемных вопросов для исторической науки, которые по сей день заставляют наших ученых искать пути самоопределения в мировом научном пространстве.
На постсоветском пространстве круг исследователей гендерного вопроса пока невелик, но ширится с каждым годом.
Гендерные исследования неизбежно приобретают какие-то особенные черты. К примеру, много работ посвящено именно истории женщин, а не истории мужчин и изучению взаимоотношений между полами. Но этому есть вполне простое объяснение – отечественной исторической науке нужно заполнить лакуну в знании, образовавшуюся в связи с...
Заключение

Путь женщин в радикализм и терроризм начинался с действий юноше¬ского идеализма. Нет никакого чуда в том, что молодых женщин так влекла к себе революция и террор. Их путь облегчала традиция равенства полов среди революционеров, и в этом не было никакой разницы между 1870 и 1900 гг. Разница заключалось лишь в степени важности все, что касалось освободительного движения, казалось более значительным, более героическим и более многообещающим, чем в предыдущем поколении. Кроме того, мужчины и женщины больше контактировали друг с другом в университетах, на рабо¬те, в разного рода добровольных организациях.
Терроризм женщин, так или иначе, связан с женской жестокостью. Явление женской подростковой жестокости сегодня встречается все чаще. Самое интересное, что есть факты, когда организованные преступные группиров¬ки избегают районов, в которых существуют женские подростковые банды. В них к обыч¬ной подростковой агрессии подмешивается женская жестокость. Отличие ее от мужской заключается в том, что мужчина, самец, агрес¬сивен по природе, и эта жестокость прошла более долгий эволюционный путь, за который приобрела ряд табу. Говоря проще, у мужской жестокости есть тормоза, а у женской — нет. Мужчина оценивает последствия своих дейст¬вий, причем делает это достаточно жестко. Женщина же практически не думает о послед¬ствиях.
Если же вести речь об агрессии, то она есть и у мужчин, и у женщин и необязательно связана с насилием и убийством. Интересно же, чем отли¬чается мужская агрессия от женской.
Женщины более склонны к «социальным» преступлениям, в том числе и тяжким, о есть к убийствам на социальной почве. Они наиболее остро чувствуют и переживают существующую напряженность, социальное неблагополучие, конфликтность и более восприимчивы й уяз-вимы. Женщины-террористки эмоционально зависят от общественного мнения.
Почему женщины становятся террориста¬ми? Некоторые специалисты полагают, что женщины, по своей природе более идеалистич¬ные, чем мужчины,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу