*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

экономико-географическое положение Еврейской области.

курсовые работы, Экономическая география

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 660

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Скриншоты
Заказать работу
Содержание
Введение 3
Раздел 1. Экономико-географическое положение Еврейской области 4
1.1. Природно-географическая характеристика 4
1.2. Природные ресурсы 5
Раздел 2. Экономическая оценка природных условий и ресурсов 15
Раздел 3. Население и трудовые ресурсы 15
Раздел 4. Хозяйственный комплекс территории 17
Раздел 5. Транспортный комплекс Еврейской области 28
Раздел 6. Экологические проблемы Еврейской области 29
Заключение 31
Список литературы 32
Приложение 34
Введение
Образование Еврейской автономной области было объективной необходимостью для 2,2 млн. евреев, проживавших в Советском Союзе. Отнесенные царизмом к группе “инородцев”, ограниченные в выборе места жительства, возможности владения жильем, занятием земледелием и другими видами деятельности, они в основной своей массе продолжали оставаться одним из самых обездоленных этносов страны с низким жизненным уровнем, имеющим довольно ограниченные возможности для реализации своего интеллектуального и творческого потенциала.
История образования Еврейской автономной области, как первого и единственного государственного – территориального образования евреев в СССР начинается с принятия 28 марта 1928 Президиумом ЦИК СССР Постановления “О закреплении за КОМЗЕТом для нужд сплошного заселения трудящимися евреями свободных земель в приамурской полосе Дальневосточного края”, имея в виду “возможность организации на территории названного района еврейской административной территориальной единицы”.
В настоящее время Еврейская область – самостоятельная территориальная единица,
Целью данной работы является изучение на основе различных источников экономико-географического положения Еврейской области.
В ходе работы ставились следующие задачи:
1. дать географическую характеристику Еврейской области;
2. сделать экономическую характеристику по отраслям Еврейской области;
3. рассмотреть население и трудовые ресурсы Еврейской области;
4. изучить транспортный комплекс Еврейской области;
5. проанализировать экономические проблемы Еврейской области.
Заключение
Таким образом, в результате проделанной работы можно сделать следующие вывод.
Еврейская автономная область расположена в Приамурье. Граничит: на юге и западе — с Китаем, на северо-западе — с Амурской областью, на севере, северо-востоке и востоке — с Хабаровским краем.
Природные условия. На северо-западе и севере области — хребты Малый Хинган и Буреинский (высота до 1209 м), на юго-востоке — Среднеамурская низменность. Главная река Амур. Климат умеренный муссонный с холодной зимой; средняя температура января от -21 до -26 градусов, средняя температура июля от +18 до +21 градуса; количество осадков — около 500-800 мм в год. На территории Еврейской автономной области распространены бурые лесные, лугово-болотистые и аллювиальные почвы. Растительность — хвойные (ель, пихта, кедр) и смешанные (лиственница, дуб, береза) леса.
Население. Около трети населения ЕВРАО проживает в сельской местности. Большинство составляют русские (87%). Вторая по численности нация — украинцы (5%). Еврейская автономная область была искусственно создана Сталиным в противовес планам Великобритании по созданию еврейского государства в Палестине. В настоящее время представители «титульной» нации — евреи, составляют лишь менее 4% населения. Это потомки переселенцев, полунасильственно приехавших сюда в довоенные годы. С 1994 г. смертность превышает рождаемость. В результате отрицательного естественного прироста и сильного миграционного оттока общая численность населения постоянно уменьшается. В Еврейской автономной области один из самых высоких в России уровень младенческой смертности. Область характеризуется также самым высоким в России уровнем преступности.
Особенности административно-территориального устройства. Еврейская автономная область — единственный субъект федерации такого рода. Законодательную власть в области осуществляет Законодательное собрание народных депутатов в составе 15 человек, исполнительную — администрация области. Глава администрации избирается прямым тайным...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу