*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Интенсивность роста и естественная резистентность черно-пестрых и герефорд x черно-пестрых помесей разных поколений

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 62 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 467

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

ПЕРЕЧЕНЬ УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ ………………………3
ВВЕДЕНИЕ ………………………………………………………….4
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ …………………………8
1.ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ………………………………………....12
1.1.Особенности мясного скотоводства …………………....12
1.2.Характеристика герефордской породы …………………16
1.3.Мясное скотоводство за рубежом ………………………18
2.МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ ……………25
3.РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ ……………………………29
3.1.Условия кормления и содержания ……………………...29
3.2.Динамика живой массы и интенсивность роста телят ……………………………………32
3.3.Динамика линейного роста и особенности
экстерьера ………………………………………………...36
3.4.Гематологические показатели у помесного и чистопородного молодняка ……………………………...40
3.5.Экономическая эффективность выращивания
подопытного молодняка ………………………………….43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ……………………………………………………..46
ВЫВОДЫ ……………………………………………………………50
ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ ………..52
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ……………….53
ПРИЛОЖЕНИЯ ……………………………………………………..60
Введение


Обеспеченность мясом – один из важнейших показателей продовольственного благосостояния мирового сообщества, так как мясные продукты занимают важнейшее место в питании населения мира.
Технология производства мяса отличается высокой трудоемкостью и энергоемкостью, требует высокого профессионального мастерства работников, важное место в ней занимают биологические процессы.
Мировому сообществу, реализуя достижения науки и техники, удалось добиться постоянного наращивания производства мяса и мясопродуктов. Рост производства мяса в основном достигнут за счет повышения весовых кондиций скота и птицы при выращивании и откорме. Необходимо также отметить, что наращивание производства мяса в мире происходит за счет роста поголовья скота и птицы с более высоким коэффициентом размножения [9, 17].
Интенсивность производства мяса по континентам мира крайне неравномерна: основная часть приходится на страны Азии, где проживает также и большая часть населения мира. В целом же уровень интенсивности производства мяса здесь в расчете на 100 га сельскохозяйственных земель лишь на 17,6 % выше среднемирового, а по производству на условную голову скота и птицы – ниже на 8,9 %. По производству же мяса на душу населения континент занимает предпоследнее место, превосходя лишь Африку. Европа занимает первое место по производству мяса в расчете на 100 га сельскохозяйственных земель и второе место по его производству в расчете на условную голову скота и птицы. Северная Америка находится впереди по производству мяса на условную голову скота и птицы и занимает второе место по производству его на душу населения [38].
На интенсивность и структуру производства мяса большое влияние оказывают политические, религиозные, этнические факторы, а также неравномерность развития производительных сил, использующих достижения научно-технического прогресса. К числу ведущих стран относится 29, производящих более 84 % мяса (возглавляют список Китай, США и Бразилия).
В СНГ Беларусь по интенсивности...
Исходя из полученных результатов исследований, можно сделать следующие выводы:
1. Скрещивание черно-пестрых коров с быками герефордской породы позволяет получать помесный молодняк, который обладает повышенной энергией роста и, следовательно, более высокой мясной продуктивностью.
2. При затрате кормов в среднем на одно животное за 6 месяцев выращивания 571,3 к.ед. герефордские помесные бычки и телочки II поколения превзошли чистопородных сверстников материнской породы по живой массе на 42 кг и 24 кг соответственно (р < 0,001). Помесные бычки I поколения по живой массе в данный период имели небольшое преимущество над черно-пестрыми сверстниками, которое составляло 1,7 кг.
3. По типу телосложения помесные животные приближались к животным специализированных мясных пород, герефорд  черно-пестрые помеси имели хорошее развитие широтных промеров, а черно-пестрые – наиболее интенсивно росли в высоту.
4. Гематологические и биохимические показатели крови у подопытных животных всех групп были в пределах физиологической нормы, но имелись некоторые различия. У помесного молодняка выявлена тенденция к более высокому содержанию в крови эритроцитов, гемоглобина, лейкоцитов и альбуминов.
5. Наибольший экономический эффект при выращивании подопытного молодняка на мясо получен от герефорд  черно-пестрых помесных бычков II поколения. В 6-месячном возрасте себестоимость 1 ц прироста была ниже, чем у помесных телочек и чистопородных черно-пестрых бычков на 8,5% и 22,1% соответственно (р < 0,001).
Таким образом, скрещивание черно-пестрых коров и телок с производителями герефордской породы экономически оправдано и целесообразно.
Практические предложения производству

Для получения исходного селекционного материала при создании нового породного типа мясного скота в Витебской области, увеличения производства говядины и улучшения ее качества рекомендуем производить скрещивание низкопродуктивных коров с быками герефордской породы, что позволит при повышении кровности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу