*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОСТА И РАЗВИТИЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ КРОССОВ РОСС И ГИБРО

дипломные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 41 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 838

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
I ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1.Методы разведения и их роль в повышении продуктивности птицы
1.2 Мясная продуктивность птицы и методы ее оценки
1.3 Современные кроссы, используемые в мясном птицеводстве
II СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯ-ТЕЛЬНОСТИ ХОЗЯЙСТВА И ХАРАКТЕРИСТИКА УСЛОВИЙ ВЫ-ПОЛНЕНИЯ РАБОТЫ
2.2 МАТЕРИАЛ И МЕТОДИКА ИССЛЕДОВАНИЙ
2.3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
2.3.1 Скорость роста и затраты корма цыплят-бройлеров
2.3.2 Сохранность цыплят-бройлеров
2.3.3 Категории упитанности цыплят-бройлеров
2.4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПОЛУЧЕННЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
3 БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
4 ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РАБОТЫ
ВЫВОДЫ
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ

Агропромышленный комплекс республики является важнейшей отрас-лью народного хозяйства. В увлечении производства продуктов животновод-ства важная роль отводится птицеводству как отрасли, способной обеспечить наиболее быстрый рост производства ценных продуктов питания для челове-ка при наименьших по сравнению с другими отраслями животноводства за-тратах кормов, средств и труда на единицу продукции.
Спрос на продукты птицеводства постоянно увеличивается, что объяс-няется, во – первых, их биологической полноценностью и хорошими вкусо-выми качествами; во – вторых, эти продукты не требуют значительных за-трат на их переработку и не нуждаются в длительной кулинарной обработке. В мясе птицы содержится больше полноценного белка, чем в мясе других животных [6].
Яйца сельскохозяйственной птицы имеют высокую питательную цен-ность. Физиологическая ценность яиц определяется высокой усвояемостью содержащихся в них питательных веществ. В них содержатся все необходи-мые для человека аминокислоты в требуемом количестве и оптимальном со-отношении.
Для нужд фармацевтической промышленности из яиц извлекают такие компоненты как лизоцим, лецитин, водорастворимые протеины и применя-ют для производства иммуноглобулинов. Совершенно незаменимы яйца для производства вакцин, используемых в медицине и ветеринарии [20].
Наряду с основной продукцией (яйца и мясо) от птицы получают до-полнительную (перо, пух, помет) и отходы производства.
Отходы при убое птицы и отходы инкубации используются для произ-водства сухих кормов для животных. При производстве сухого яичного по-рошка – меланжа остается скорлупа, которая затем используется на кормо-вые цели в качестве минеральной подкормки.
Помет сельскохозяйственной птицы представляет большую ценность как удобрение по сравнению с навозом, полученным от других видов сель-скохозяйственных животных. В птичьем помете содержится азота в 3-4 раза больше, чем в навозе. Сухой помет (пудрет) является источником азота в ра-ционе...
ВЫВОДЫ

На основании проведенных исследований по изучению сравнительной характеристики роста и развития цыплят-бройлеров кроссов «Росс» и «Гиб-ро» нами сделаны следующие выводы:
1. Живая масса цыплят-бройлеров кросса «Росс» за учетный период со-ставила 2493 г, что на 81 г или на 3,4 % больше по сравнению с кроссом «Гибро»;
2. Среднесуточный прирост у кросса «Росс» был выше на протяжении всего продуктивного периода и за период выращивания составил 58,4 г, что на 2 г или 3,5% больше по сравнению с кроссом «Гибро»;
3. Абсолютный прирост цыплят-бройлеров за период выращивания у кросса «Росс» был выше на 80,2 г по сравнению с кроссом «Гибро»;
4. Расход кормов за учетный период у кросса «Росс» был меньше на 0,41 кг по сравнению с кроссом «Гибро»;
5. Отмечена более высокая сохранность птицы кросса «Росс», которая составила 97,3 %, что на 0,4 % выше, чем у кросса «Гибро»;
6. Рентабельность единицы продукции цыплят-бройлеров кросса «Росс» оказалась на 13,4 % выше по сравнению с кроссом «Гибро».
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ

На основании проведенных нами исследований, рекомендуем в услови-ях птицефабрики «Серволюкс Агро» Могилевского района Могилевской об-ласти для производства мясных бройлеров использовать кросс «Росс», кото-рый зарекомендовал себя более высокими показателями среднесуточного прироста живой массы – на 3,5% и абсолютного – на 3,4% по сравнению с кроссом «Гибро».

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу