*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

сельскохозяйственное производство в СПК Сущево

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 445

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление
Введение
1. Краткая характеристика хозяйства…………………………5
2. Анализ развития скотоводства....................8
2.1 Анализ динамики поголовья, структуры стада и плотности животных на 100 га сельскохозяйственных угодий…….........................................8
2.2. Анализ уровня кормления животных и расхода кормов на единицу продукции……………………………….10
2.3. Анализ производительности труда, себестоимость
продукции и рентабельности производства продукции скотоводства…………....................…13
3. Перспективы развития скотоводства………………………..18
3.1. Планы осеменения коров, телок и получения приплода,
расчет оборота стада крупного рогатого скота……………….18
3.2.Планирование продуктивности животных………………..27
3.3.План производства продукции скотоводства……………..30
3.4. Расчет потребности в кормах для крупного рогатого
скота на 2007 год……………….........................31
4. Выводы и предложения……………………………………….. 32
5. Список литературы……………………………………………..
ВВЕДЕНИЕ
Скотоводство в общем объеме товарной продукции животноводства составляет около 55%, обслуживанием крупного рогатого скота на сельско-хозяйственных предприятиях занято примерно 60% работников сельского хозяйства. Хотя в последние годы объем производства продукции скотовод-ства значительно уменьшался, по экономическому значению оно остается важнейшей отраслью сельского хозяйства.
Скотоводство дает ценные продукты питания — мясо и молоко, а так-же кожевенное сырье. Незаменима роль отрасли как важней¬шего источника органических удобрений. В структуре валовой про¬дукции сельского хозяйст-ва (в действующих ценах) на долю живот¬новодства приходится 48,4 %, из них на скотоводство 28,8 %.
Среди отраслей животноводства крупный рогатый скот занимает веду-щее место, как в стоимости валовой, так и в структуре товарной продукции. Молочный скот на единицу корма дает больше питательных продуктов, чем другие виды животных. Он использует более дешевые корма (преимущест-венно сочные и грубые).
За последние 7-8 лет во многих хозяйствах республики среднесуточные приросты живой массы молодняка крупного рогатого скота за весь период выращивания и откорма составили не более 350-400 г, а затраты кормов на производство 1 кг живой массы превышал нормативные требования в 1,5-2 раза. В этих условиях проблема повышения использования животными пита-тельных веществ кормов становится особенно актуальной.
В настоящее время на основе реализации Программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы предстоит создать устойчивую аграрную экономику, гарантирующую национальную продовольственную безопас-ность страны, обеспечение более высокого уровня жизни сельского населе-ния соответствующего новым требования к качеству рабочей силы и интен-сивности труда.
Осуществление указанных мероприятий по развитию животноводства позволит повысить годовую продуктивность коров в среднем по Республике Беларусь до 5000 кг и среднесуточный прирост крупно рогатого скота на вы-ращивании и откорме до 900 г....
4.Выводы и предложения

Выводы:
1. Анализируя общий уровень развития СПК Сущево необходимо отметить, что наибольший удельный вес в структуре сельскохозяйственной продукции занимает продукция животноводства - 89,5%.
2. Площадь земельных и сельскохозяйственных угодий к 2003г уменьшилась соответственно на 2,16 и 9,4 %. Площадь паш-ни увеличилась на 1,04%. Необходимо отметить, что в течение последних трех лет выросла урожайность зерновых и зернобобовых культур на 19,0% и составляла 14,4 ц/га., урожайность корнеплодов увеличилась на 180%. Производство молока на 100 га сельскохозяйственных угодий в 2003 г по сравнению с 2001 увеличилось на 15,6%, а производство прироста живой массы на 63,3%.
3. Численность поголовья крупного рогатого скота в период с 2001г по 2003г изменилась незначительно. Надой на одну корову в 2003 г вырос на 15,3%. Среднесуточный прирост живой массы молодняка крупного рогатого скота в данном году составил 400 г. против 293 в 2001 г. Выход телят за три года вырос на 2,6%.
4. Расход кормов на 1 ц молока в 2003 г снизился на 17,9%, а на 1 ц прироста живой массы вырос на 32,6 %. В структуре себе-стоимости производства молока и прироста живой массы набольшее количество затрат приходится на корма – 43,0 – 53,5% и оплату труда –12,3 – 25,6%.

Предложения:
В целях повышения эффективности производства молока и выращивания молодняка крупного рогатого скота рекомендуем улучшить качество производимых кормов, что будет способство-вать снижению расхода корма, также необходимо произвести вы-браковку низкопродуктивных коров, что позволит увеличить про-изводство молока на одно животное и снизить себестоимость 1 ц молока.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу