*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Барьеры общения как фактор межличностного конфликта

контрольные работы, психология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление

Введение……………………………………………………………………….3

1. Барьеры общения как фактор межличностного конфликта
1.1. Понятие барьеры общения……………………………………………….4
1.2. Виды барьеров общения………………………………………………….5
2. Определение преобладающей стратегии поведения в конфликтной ситуации (с помощью опросника К. Томаса «Стратегия поведения в конфликте»)
2.1. Описание методики………………………………………………………8
2.2 . Определение стратегии поведения в конфликте……………………….9

Заключение……………………………………………………………………13
Литература
Приложение
Введение

Общение с людьми – это наука и искусство. Искусство общения, знание психологических методов необходимо сегодня каждому человеку – ведь умение строить отношения с людьми, находить подход к ним, располагать их к себе служит основой жизненного и профессионального успеха. Эффективность общения во многом зависит от того, как человек учитывает интересы, чувства и переживания другого, от способности устанавливать и поддерживать необходимые контакты с людьми.
Любой человек стремится к конструктивному общению, создающему отношения, полезные для развития личности и сохранения здоровья. Но в силу влияния различных факторов многим людям в той или иной степени приходится испытывать трудности в общении. Одной из трудностей является вариант, когда люди страдают от конфликтного общения.
Конфликты – довольно распространенная ситуация в общении. Они являются естественной частью нашей жизни, могут ожидать нас при встрече с новым человеком или беседе с давно известным. 80% конфликтов возникает помимо желания их участников. Происходит это из-за особенностей нашей психики и из-за того, что большинство людей либо не знает о них, либо не придает значения.
Иногда мы сталкиваемся с тем, что наши слова, наше поведение неправильно воспринимаются собеседником, складывается впечатление, что собеседник защищается от нас, возводит какие-то преграды на пути общения, барьеры. Барьеры общения могут стать серьезным препятствием на пути установления контакта с другим человеком и даже разрушить межличностный контакт. Поэтому эффективное, бесконфликтное общение во многом зависит от нашей готовности воспринимать мир и окружающих людей непредвзято, такими, какие они есть.
Жить абсолютно без конфликтов невозможно. Люди неизбежно будут конфликтовать и не соглашаться друг с другом. Когда человек попадает в конфликтную ситуацию, для решения проблемы сознательно или подсознательно ему необходимо выбрать определенную стратегию и стиль поведения. А для этого необходимо учитывать поведение, интересы...
Заключение

Таким образом, проведя теоретический анализ литературы по проблеме барьеров общения как факторов межличностного конфликта и практическое исследование стиля поведения в конфликте, можно сделать следующие выводы.
1. Барьеры общения – это различного вида препятствия, мешающие нормальным взаимоотношениям и часто являющиеся источником конфликта между людьми. Они возникают как защита от воздействия определенной информации, которая воспринимается собеседником как угроза изменения или разрушения представлений человека о мире, о себе, разрушения человеческих отношений, угроза душевному спокойствию. Чтобы защититься от подобной информации, человек воздвигает барьеры, преграды на пути общения.
2. Барьеры в общении могут провоцироваться рядом причин, и в связи с этим различные авторы выделяют множество барьеров общения - вербальные и невербальные; барьеры в связи с индивидуально-типологическими особенностями людей; барьеры избегания, авторитета и непонимания; внешние и внутренние и др.
3. Конфликты - естественная часть нашей жизни, они могут ожидать нас при встрече с новым человеком или в беседе с давно известным. Когда человек попадает в конфликтную ситуацию, для решения проблемы сознательно или подсознательно ему необходимо выбрать определенную стратегию и стиль поведения. Можно упрямо доказывать свою точку зрения, можно уступить, пойти на компромисс, поискать плюсы в точке зрения другого или просто отложить разрешение спорной ситуации на некоторое время.
Томас Киллман выделяет пять стратегий поведения в конфликтной ситуации: конкуренция, уклонение, приспособление, приспособление, сотрудничество и компромисс. Для каждого человека в большей или меньшей степени характерно использование всех стратегий и стилей поведения, но чаще всего какая-то одна из этих стратегий является преобладающей в поведении человека в спорных или конфликтных ситуациях.
5. Каждый из стилей эффективен только в определенных условиях и наилучший подход будет определяться конкретной...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу