*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Сделки с землей

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 170 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 381

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 2
1. Сделки с землей: историческая и гражданско-правовая характеристика. 4
1.1. Понятие и содержание сделок с землей. 4
1.2. История развития законодательства в сфере оборота земельных участков. 21
2. Правовой режим пользования земельными участками. 41
2.1. Сделки, не связанные с переходом права собственности на земельные участки. 41
2.2. Переход права собственности на земельные участки. 74
3. Правовой режим земель различного назначения. 102
3.1. Право пользования земельными участками сельскохозяйственного назначения. 103
3.2. Право пользования земельными участками иного назначения. 120
3.3. Право пользования землями лесного фонда. 130
4. Государственная регистрация сделок и прав на землю. 135
Заключение 163
Список использованной литературы. 166
Правовое регулирование земельных отношений становится все более и более актуальным в современном обществе. Недвижимое имущество и в особенности земля все чаще становится предметом тех или иных правоотношений. Однако ввиду того, что долгое время земля находилась исключительно в собственности государства, многие вопросы по регулированию сделок с землей вызывают проблемы. В течение нескольких лет, когда земля уже могла находиться и в собственности физических и юридических лиц, правовая основа регулирования перехода различных прав на земельные участки находилась в подвешенном состоянии. И только с принятием нового Земельного кодекса в 2001 году многие вопросы стали вполне решаемы. Однако принятый кодекс содержит немало противоречий как с самим собой, так и с другими нормативно-правовыми актами.
При этом следует отметить, что с принятием Земельного кодекса определенный круг физических и юридических лиц вынужден приобретать земельные участки, принадлежащие им на основании ограниченных теперь вещных прав, в собственность, в противном случае они не смогут ими распоряжаться. Тем самым, если раньше государство способствовало тому, чтобы земля принадлежала только ему, теперь всячески приветствуется и провоцируется приобретение земли в собственность.
Целью настоящей дипломной работы явились: анализ нормативных документов, на которых базируется регулирование сделок с земельными участками; выявление противоречий в действующем законодательстве; а также общий обзор процедуры совершения и оформления сделок с каждой, отдельно взятой разновидностью земельных участков.
При решении поставленных в процессе написания данной работы задач были использованы сравнительный, сравнительно-исторический и аналитический методы научного исследования. В целях более глубокого рассмотрения вопроса регулирования сделок с земельными участками, в первую очередь, на основе сравнительного подхода рассматривается понятие сделки вообще, при этом акцент ставится на том, что понятие сделки несколько...
В ходе написания первой главы данной работы, рассматривающей понятия сделки и недвижимости в современном правовом мире, на себя обратили внимание те моменты, что и то, и другое понятие различно в странах Европы и Америки. В некоторых странах «сделка» определяется как соглашение одного или более лиц, то есть в более узком смысле, нежели в тех странах, где минимальным количеством сторон является два лица. При изучении понятия недвижимости также существуют различия в ее определении в гражданском законодательстве различных стран. Во многих странах к недвижимому имуществу помимо зданий и тому подобных сооружений, неотъемлемо связанных с землей, относят также животных, их жилища, рудники, деревья, растения, конструкции, аппараты, инструменты, орудия и иные объекты, используемые для эксплуатации земельных участков. В некоторых странах перечень недвижимого имущества настолько интересен, что даже удивляет своим разнообразием. Таким, в частности, является перечень в гражданском кодексе Испании, включающий даже статуи, рельефы, картины и другие объекты украшений зданий или наследий в той форме, в которой они составляют единое целое. В других же странах, например, в Швейцарии, перечень объектов, относящихся к недвижимому имуществу, выглядит весьма формальным и включает только земли, права, зарегистрированные в земельном реестре, и составные части недвижимости. В российском же гражданском законодательстве перечень объектов, отнесенных к недвижимому имуществу, составляет нечто среднее между формальным кратким перечнем одних стран и подробным, довольно образным перечнем других стран и содержит в отличие от всех них также упоминание о воздушных и морских судах и космических объектах.
Произведенный анализ действующей правовой документации РФ, касающейся правового регулирования сделок с земельными участками, позволяет сделать определенные выводы. Прежде всего, следует отметить, что с введением нового земельного кодекса гражданам не предоставляются земельные участки в постоянное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу