*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль и значение социологических опросов и маркетинговых исследований при оценке эффективности PR-кампаний

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 50 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 628

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Роль и значение социологических опросов и маркетинговых исследований при оценке эффективности PR-кампаний 5
1.1. Виды опросов. Характеристика, критерии и оценка 5
1.2. Определение эффективности. Выбор вида исследования 9
1.3. Определение оценки методов маркетинговых исследований 13
Глава 2. Анализ социологических опросов и маркетинговых исследований при оценке эффективности PR –кампаний в 2007 гг. 26
2.1. Анализ готовых маркетинговых исследований PR -кампании 26
2.2. Динамика проведения маркетинговых и PR-мероприятий в г. Новосибирске 34
Глава 3. Основные направления социологических опросов и маркетинговых исследований для разработки и проведения PR –кампаний в современный период 36
3.1. Выбор исследования для PR-кампании 36
3.2. Эффективность исследования с учетом специфики PR – кампании 40
Заключение 46
Список литературы 49
Приложение 51
Введение

PR - это формирование общественного мнения, создание репутации и управление репутацией компании. PR должен обеспечивать эффективный диалог между организацией и ее целевой аудиторией, формируя и поддерживая позитивный образ, репутацию организации, ее услуг и ключевых сотрудников.
PR - это непрерывная деятельность, состоящая из последовательности акций, подчиненных единой цели и объединенных долгосрочной программой, рассчитанных на срок от одного года.
Таким образом, PR - это управленческая деятельность, профессиональное управление репутацией компании. Вобще говоря, паблик рилейшенз - это косвенная реклама, самореклама - это всяческие контакты, которые поддерживаются общественностью и средствами массовой информации.
Сегодня, как в частном, так и в государственном секторах, отчетность, и таким образом, оценивание, становятся ключевыми принципами управления. Необходимы объективные методы, предоставляющие доказательства эффективности кампаний менеджменту, акционерам и другим заинтересованным сторонам. Более того, коммуникационные кампании на Западе сегодня все в большей степени планируются и базируются на результатах исследований. Что уже известно целевым группам? Какова степень осведомленности? Каково восприятие? Из каких источников они предпочитают получать информацию?
Исследования, проводимые перед коммуникационной кампанией, в самом общем случае, называются базовыми, тогда как исследования по определению эффективности называются оценочными. Оценочные исследования изначально предполагалось проводить после коммуникационной кампании. Однако сейчас большинство теоретиков и практиков приходят к выводу, что оценка эффективности должна начинаться на ранних стадиях кампании и проводиться практически непрерывно на всем ее протяжении. С этой точки зрения, базовые и оценочные исследования взаимосвязаны, и посему рассматриваются вместе.
Проблема оценки эффективности PR-кампаний чрезвычайно остра и болезненна как для операторов рынка, так и для их клиентов....
Заключение

Итак, наиболее распространенным методом сбора социологической информации является опрос. Опрос предусматривает, во-первых, устное или письменное обращение исследователя к определенной совокупности людей - респондентов с вопросами, содержание кото¬рых представляет изучаемую проблему на уровне эмпирических ин¬дикаторов, во-вторых, регистрацию и статистическую обработку по¬лученных ответов, а также их теоретическую интерпретацию. По
формам и условиям общения социолога с респондентом различаются письменные (анкетирование) и устные (интервью) опросы, по месту жительства, по месту работы и в целевых аудиториях (зрители в кинотеатрах, пациенты в клиниках и т. д.), очные (личные) и заочные (обращение с анкетой через газету, телевидение, по телефону), груп¬повые и индивидуальные и т. д.
Метод опроса используется в ряде случаев:
Когда изучае¬мая проблема недостаточно обеспечена документальными источни¬ками информации, либо когда такие источники вообще отсутствуют.
Когда предмет исследования или отдельные его характеристики недоступны для наблюдения.
Когда предметом изучения являют¬ся элементы общественного или индивидуального сознания: по¬требность, интересы, мотивации, настроения, ценности, убеждения людей и т. д.
В качестве контрольного (дополнительного) метода для расширения возможностей описания и анализа изучаемых ха¬рактеристик и для перепроверки данных, полученных другими ме¬тодами.
Метод опроса предусматривает получение социологической информации в ситуации социально-психологического общения. И это накладывает свой отпечаток на содержание и качество получаемых данных. В социологии выработано значительное количество методических требований и процедур для того, чтобы преодолеть субъективизм, повысить надежность и эффективность данной формы сбора социологической информации.
В заключение хотелось бы также сказать несколько слов об этике исследований и оценивания в PR. Обсуждения вопросов этики в связи с PR исследованиями и оценочными действиями может...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу