*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ДИЗАЙН КОСТЮМА – СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ИНТЕГРИРОВАННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА СТУДЕНТОВ

дипломные работы, дизайн

Объем работы: 115 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 15000 руб.

Просмотров: 980

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ «ДИЗАЙНА ОДЕЖДЫ»
1.1. Костюм
1.1.1.Одежда и костюм
1.1.2. Виды костюма: комплект, ансамбль; гардероб
1.2. Ретроспективный анализ швейной промышленности в России
1.2. 1. Швейная промышленность в царской России до 1917 г
1.2. 2. Швейная промышленность в России после 1917 г
1.3 Методологическая основа становления дизайна одежды
1.3.1. Становление промышленного искусства как дизайна
1.3.2. Методы проектирования в разработке дизайна одежды
Выводы по главе 1
Глава 2. ДИЗАЙН КОСТЮМА – СРЕДСТВО ИНТЕГРИРОВАННОГО
ТЕХНИЧЕСКОГО И ХУДОЖЕСТВЕННОГО ТВОРЧЕСТВА
2.1. Дизайн одежды как объект художественного творчества
2.1.1. Проектирование, конструирование и разработка композиции одежды на основе базовой формы
2.1.2. Виды творческих и промышленных коллекций костюмов
2.1.3. Художественное оформление одежды
2.2. Дизайн одежды как объект технического творчества
2.2.1.Виды производства одежды
2.2.2. Требования к промышленному производству одежды и стандартизация швейных изделий
2.2.3. Техническое моделирование художественных форм одежды
2.3. Дизайн костюма – универсальное и интегрированное средство развития творчества студентов
2.3.1. Техническое и художественное творчество
2.3.2. Психология процесса творчества
2.3.3. Дизайн костюма – универсальное интегрированное средство развития творчества студента
Выводы по главе 2
ЗАКЛЮЧЕНИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Актуальность. Индустрия моды в настоящий момент представляет собой наиболее активно развивающуюся область куль¬турной деятельности общества. Неудивительно, ведь потребность в удобной, красивой одежде испытывает каж¬дый человек независимо от возраста, рода занятий, социального статуса. Более того, уровень этих потребно¬стей возрастает год от года: все больше внимания уделя¬ется качеству швейных изделий, их эстетическим показателям и соответствию последним модным тенденциям.
Это приводит к тому, что в сферу производства одеж¬ды и аксессуаров вовлекается огромное число самых раз¬нообразных специалистов. Причем, сегодняшний уровень производственных технологий требует от работника высококвалифицированной и разносторонней професси¬ональной подготовки с направленностью на творчество. К тому же художественное оформление стало неотъемлемой составляющей создания костюма, определяющим его продажу как соот¬ветствующего эстетическим идеалам и требованиям моды.
Все это требовало принятия соответствующих организационных мер по кардинальному улучшению профессиональной подготовки студентов, где проходит подготовка по дизайну костюма.
В период начавшегося реформирования образовательной системы в структуре и содержании высшего педагогического образования стали происходить существенные преобразования с целью улучшения профессиональной подготовки будущих учителей.
Качественной перестройки вузовской подготовки учителей технологии посвящен целый ряд исследований в последние годы (Аверкин В.Н., Ахаян Т.К., Бердышев В.А., Бордовский Г.А., Букетов В.О., Галкина М.В., Журкин, А.А., Жучков В.М., .Кеймах Я.П, Комаров В.А., Колесников Н.И., Кругликов Г.И., Лернер П.С., Мигунов В.А., Мирон, А.Е., Павлова М.Б, Питт Дж., Сарже А.В, Симоненко В.Д., Федорова Н.А., Хотумцев Ю.Л., Багдасарова В.Е., Федорова Н.А., Шевкунов А.Н. и др.)
Интеграция, по их мнению, трудового и художественного обучения на современном уровне должна была способствовать активизации...
На основе эмпирических фактов мы выполнили мыслительное объеди-нение исследуемых объектов путем постижения их сущности. В результате синтеза как объединения полученных в результате анализа элементов в сис-тему, и установили, полагая, что студент-субъект, в разработанных нами ус-ловиях, изменится в процессе постижения истины, а истина родится как про-дукт конструктивной активности субъекта. Истиной в данном случае высту-пает как интеграция стайлинга с изобретательством и рационализаторством производства изделия. Где: 1. стайлинг (придание известному предмету новой формы) выступает как акт творения новизны по «законам красоты» опираю-щийся на: 1) научные знания: формообразование; 2) на интуицию, которая определяется как художественное мышление и заключается в моментальном угадывании формы, цвета, размера и других видимых свойств объектов, а так же целостности композиционного решения, которое достигается путем систе-матических и целенаправленных занятий; 3) на умения и навыки оценки и анализа результатов художественного творчества; 4) на искусное и качествен-ное исполнения объекта. 2. изобретательство и рационализаторство выступа-ют как акт творения, основанный на научном озарении, выражающийся в на-учных образах и понятиях, которые обобщают явления окружающего мира в абстракт¬ных, отвлеченных знаках и символах (цифры, формулы, законы).
Выполненное теоретическое познание направлено на сам процесс познания - средство – дизайн костюма как отражение действительности, исследование ко-торого в результате логических умозаключений выявило систематизацию фак-тов имеющих устойчивые и неизменные взаимосвязи. Педагогические условия подготовки студентов к интегрированному творчеству – дизайну, позволят оп-тимально организовать процесс обучения, где студент будет являться субъек-том творческой деятельности, а преподаватель – консультантом, который стро-ит свои отношения на основе сотрудничества, а в отдельных случаях может вы-ступать и соавтором. Все это может существенно...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу