*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Портфельные инвестиции

курсовые работы, Хозяйственное право

Объем работы: 46 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 582

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Экономическая сущность и формы инвестиций 5
1.1. Понятие инвестиций и их роль в российской экономике 5
1.2. Классификация форм и видов инвестиций 7
Глава 2. Управление инвестиционным портфелем 13
2.1. Процесс управления инвестициями 13
2.2. История развития портфельной теории 16
2.3. Портфельные риски 27
Глава 3. Практические рекомендации по формированию портфеля инвестиций 34
Заключение 44
Список литературы 45
Для значительной части инвестиционных проектов, под которы¬ми, в частности, мы будем подразумевать и вложения денежных средств в инвестиционный портфель ценных бумаг, доходы и расхо¬ды по ним не могут быть определены однозначно, и инвесторы при обосновании своих решений сталкиваются с неопределенностью при их оценке. Причины этого обусловлены как самой сутью современ¬ного состояния отечественной рыночной экономики, при которой на будущие результаты инвестиционной или иной предприниматель¬ской деятельности существенно влияют сбои в экономической поли¬тике страны и многочисленные факторы рыночной конъюнктуры, не зависящие от инвесторов, так и тем, что экономические явления и процессы подвержены воздействию большого числа неэкономичес¬ких факторов (политические, экологические, социальные и др.). От¬сюда ясно, что при обосновании инвестиционных решений всегда требуется учитывать факторы неопределенности и риска.
Введение принципа свободного взаимодействия рыночных субъектов, обеспечение здоровой рыночной конкуренции неизбеж¬но повышают неопределенность и коммерческий риск. В этих усло¬виях чрезвычайно трудно выбирать оптимальные решения и пред¬видеть их последствия в сфере бизнеса. Поэтому экономический риск в системе рыночных отношений представляется объективно необхо¬димой категорией, которая требует совершенствования теории и практики хозяйственного анализа.
Большинство управленческих решений принимается в условиях риска, что обусловлено рядом факторов: отсутствием полной ин¬формации, наличием противоборствующих тенденций, элементами случайности и т.д.
Ясно, что успех в мире бизнеса решающим образом зависит от правильности и обоснованности выбранной стратегии хозяйствен¬ной и предпринимательской деятельности. При этом должны учи¬тываться вероятности критических ситуаций.
Было бы безрассудно считать возможной предпринимательскую деятельность без риска. Усиление риска - это, по сути дела, оборотная сторона свободы предпринимательства, своеобразная плата за нее....
Управление инвестициями - это процесс, который можно разбить на пять этапов. Важнейшую роль в управлении инвести¬циями играет теория оптимального портфеля, максимизирующего ожидаемую доходность при некотором приемлемом для инвестора уровне риска или минимизирующего ожидаемый риск при приемлемом уровне дохода.
Стратегическая роль диверсификации является ключевой в концепции Марковица построения оптимального портфеля. Уве¬рение числа активов ценных бумаг в портфеле значительно сни¬жает его риск, причем, эффективная диверсификация достигается не только добавлением активов к портфелю, а добавлением таких активов, доходы от которых имеют самые низкие корреля¬ции, а лучше и отрицательные, с активами, присутствующими в портфеле. Недостаток лишь в том, что активов с малой и отри¬цательной корреляцией существует совсем немного.
Отсюда вытекает главное практическое правило финансово¬го рынка: для повышения надежности эффекта от вклада в рис¬кованные ценные бумаги целесообразно делать вложения не в один их вид, а составить портфель, содержащий возможно большee разнообразие ценных бумаг, эффект от которых случаен, но сучайные отклонения независимы.
Эффективный портфель по Марковицу - это допустимый портфель с наибольшей ожидаемой доходностью для данного уровня риска или с наименьшим риском для заданной доходности. Набор всех эффективных портфелей называется эффективным множеством портфелей, или эффективной границей. Оптималь¬ный портфель в наибольшей степени удовлетворяет предпочте¬ниям инвестора по отношению к доходности и риску.
Не существует «единственно верной» стратегии выбора инве¬стиционного портфеля, которая одинаково подходила бы всем инвесторам без исключения. Стадия жизненного цикла, на кото¬рой в данный момент находится инвестор, является важнейшим определяющим фактором при выборе оптимального состава пор¬тфеля активов и обязательств данного инвестора.
При принятии решений о составе портфеля инвестор достиг¬нет более высокой ожидаемой (средней)...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу