*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансовый рычаг и его роль в управлении предприятием

курсовые работы, Управление персоналом

Объем работы: 39 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 585 руб.

Просмотров: 422

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ФИНАНСОВЫЙ РЫЧАГ И ЕГО РОЛЬ В УПРАВЛЕНИИ ФИНАНСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.1. Сущность и эффект финансового рычага 4
1.2. Роль финансового рычага в управлении предприятием 7
2.АНАЛИЗ ЭФФЕКТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА ПРЕДПРИЯТИЯ ООО «XYZ». 9
2.1Анализ финансового состояния предприятия ООО «XYZ». 9
2.2. Анализ актива и пассива баланса. 11
2.3. Оценка финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия ООО «XYZ». 18
2.4 Анализ рентабельности капитала предприятия ООО «XYZ» 23
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ С ПОМОЩЬЮ ФИНАНСОВОГО РЫЧАГА ООО «XYZ» 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 37
ПРИЛОЖЕНИЕ 39
ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы. Деятельность любого коммерческого предприятия не обходится без финансового риска. Риск, определяемый структурой источников капитала, называется финансовым риском. Одна из важных характеристик финансового риска это соотношение между собственным и заемным капиталом. Привлечение дополнительных заемных средств выгодно предприятию, с точки зрения получения дополнительной прибыли, при условии превышении рентабельности совокупного капитала рентабельности заемного. Управлять большим предприятием и работать на нем выгоднее и престижнее чем на маленьком. Для большего совокупного капитала шире инвестиционные возможности. Но при этом необходимо учитывать, что проценты за использование заемного капитала необходимо платить в полном объеме и в срок, в отличие, от дивидендов. При уменьшении объема продаж, перебоев с поставками комплектующих или сырья, кадровых проблемах и т.д. риск банкротства выше у предприятия с большими расходами по обслуживанию займов. Как следствие увеличения финансового риска, увеличивается цена на дополнительно привлекаемый капитал .
«Leverage» (приблизительно «рычаг») – американский термин в применении к экономике означающий некоторый фактор, при небольшом изменении которого сильно меняются связанные с ним показатели. Использование дополнительного (заемного) капитала можно понимать как усиление собственного капитала предприятия с целью получения большей прибыли .
Цель данной работы – провести анализ использования финансового рычага предприятия.
Задачи: изучить сущность и эффект финансового рычага, роль финансового рычага в управлении предприятием, изучение эффекта использования финансового рычага предприятия, определить рекомендации по совершенствованию управления предприятиями с помощью финансового рычага.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В конечном результате анализ финансового положения предприятия должен дать руководству предприятия картину его действительного состояния, а лицам, непосредственно не работающим на данном предприятии, но заинтересованным в его финансовом состоянии – сведения, необходимые для беспристрастного суждения, например, о рациональности использования вложенных в предприятие дополнительных инвестициях и т. п. Анализ данных показывает, что за исследуемый период для оперативного управления активами необходимо сделать детальный анализ оборачиваемости по каждому виду активов. Так как на исследуемом предприятии основную долю активов составляют запасы, то нужно на основе данных складского учета выяснить, сколько на складе неходовых, залежалых товаров. Устойчивость финансового состояния может быть повышена путем: ускорения оборачиваемости капитала в текущих активах, в результате чего произойдет относительное его сокращение на рубль оборота; обоснованного уменьшения запасов; пополнение собственного оборотного капитала за счет внутренних источников. Подводя итог, следует отметить, что за анализируемый период (с дек. 2008 года по дек. 2009 года) ключевыми стали следующие моменты:
1. Динамику изменения актива баланса нельзя назвать положительной, в основном за счет уменьшения валюты баланса за рассматриваемый период.
2. Изменение за анализируемый период структуры пассивов следует признать в подавляющей части позитивным.
3. Рассматривая динамику доходов и расходов ООО «XYZ», в целом за анализируемый период ее можно назвать негативной.
4. За анализируемый период значения большинства показателей рентабельности либо уменьшились, либо остались на прежнем уровне, что следует скорее рассматривать как негативную тенденцию.
5. Анализ типа финансовой устойчивости предприятия в динамике, показывает улучшение финансовой устойчивости предприятия.
6. Показатель восстановления платежеспособности говорит о том, сможет ли предприятие, в случае потери платежеспособности в ближайшие шесть...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу