*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности правового регулирования трудовых отношений медицинских и фармацевтических работников

курсовые работы, Трудовое право

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 750 руб.

Просмотров: 1510

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Особенности правового регулирования оформления трудовых отношений с медицинскими и фармацевтическими работниками 7
1.1. Понятие, содержание и субъекты трудовых правоотношений в сфере медицинской и фармацевтической деятельности 7
1.2. Особенности содержания трудового договора с медицинскими и фармацевтическими работниками 14
1.3. Особенности режима рабочего времени медицинских и фармацевтических работников 16
1.4. Особенности работы по совместительству медицинских и фармацевтических работников 20
Глава 2. Особенности оплаты труда медицинских и фармацевтических работников 25
2.1. Содержание новой системы оплаты труда медицинских и фармацевтических работников 25
2.2. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера медицинским и фармацевтическим работникам 29
Заключение 32
Список использованной литературы 36
Актуальность темы настоящей курсовой работы обусловлена той ролью, которая отводится врачам, средним медицинским и другим работникам здравоохранения и фармацевтическим работникам в выполнении ключевой для всей страны проблемы – проблемы в широком смысле, как определил ее Президент Российской Федерации, - «сбережение народа» , от повседневного решения которой зависит здоровье и жизнь каждого гражданина и всего населения нашей страны. Тем более, что за последние 10 лет, как отмечалось в Программе социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу (2006-2008 годы), состояние здоровья населения России характеризуется резко отрицательными показателями .
От профессиональной подготовки работников здравоохранения и квалификации, расстановки и использования, дисциплинированности, мотивации, морально-этического и правового воспитания зависит качество различных видов оказываемой медицинской помощи. Совершенствование организационных форм и эффективность работы учреждений здравоохранения влияют на уровень культуры в работе этих учреждений и, в конечном счете, в значительной степени на сбережение здоровья народа. Все эти проблемы и вопросы нуждаются в надлежащем правовом обеспечении.
До настоящего времени на протяжении почти 40 лет было защищено всего три кандидатских диссертации, в той или иной степени затрагивающих правовые вопросы труда медицинских работников: это кандидатские диссертации К.Я. Ананьевой «Правовое регулирование труда медицинских работников» , А.И. Михайлова «Особенности правового регулирования труда и пенсионного обеспечения медицинских и фармацевтических работников» , С.И. Озоженко «Специфика правового регулирования труда медицинских работников» . Однако многие положения этих диссертаций потеряли свою актуальную значимость, так как писались они совершенно в других условиях. А за последние 10-15 лет не было вообще ни одной диссертации, посвященной правовому регулированию труда медицинских и фармацевтических работников....
Таким образом, на основании вышеизложенного в курсовой работе мы можем сделать следующие выводы.
В сфере медицинской деятельности имеется целый комплекс правоотношений при оказании медицинской помощи пациенту и трудовое правоотношение между медицинским работником и учреждением здравоохранения входит в их состав. Трудовое правоотношение в этом комплексе играет ключевую роль и находится в тесной взаимосвязи с правоотношением, возникающим между медицинским работником и пациентом по поводу оказания медицинской помощи, поскольку медицинский работник обязан выполнять оговоренную в трудовом договоре работу с учетом прав пациента.
Для вступления в трудовое правоотношение в качестве медицинского работника гражданин должен обладать специальной трудовой правосубъектностью, которая, по нашему мнению, признается за лицами при наличии одновременно двух взаимонезаменяемых условий: во-первых, наличия не только высшего (среднего) медицинского образования, но и подготовки (переподготовки) по определенной медицинской специальности, и, во-вторых, наличия диплома, сертификата, удостоверения, свидетельства и (или) иного надлежащего документа, свидетельствующего о праве быть допущенным к занятию медицинской деятельностью по определенной врачебной должности (должности среднего медицинского работника).
Обладание специальной трудовой правосубъектностью признается за лицами, желающими вступить в трудовое правоотношение в качестве медицинских работников, до вступления их в эти отношения. А специальный трудовой статус, основой которого является специальная трудовая правосубъектность и дополнительные статутные права и обязанности, они приобретают только после заключения трудового договора.
Учреждения здравоохранения как субъекты трудового правоотношения наделяются специальным трудовым статусом и, соответственно, специальной «работодательской» правосубъектностью, возникающей после государственной регистрации и лицензирования, которую можно определить как признаваемую государством возможность и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу