*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Юридическая ответственность государственных служащих: общая характеристика

контрольные работы, менеджмент

Объем работы: 17 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 531

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Регламентация деятельности государственного служащего………………..4
2. Юридическая ответственность государственных служащих………………10
Заключение………………………………………………………………………17
Список литературы………………………………………………………………18
Рассмотрены вопросы управления в государственно-организованном обществе от имени соответствующего государственного служащего, а именно, о регламентации деятельности и его юридической ответственности.
Необходимым и универсальным элементом окружающего нас мира является управление. В предельно широком смысле слова — это различные способы воздействия субъекта на объект, изменяющий положение, поведение и свойства субъекта. С этих позиций даже тяготение планет Солнечной системы можно в какой-то мере рассматривать как взаимное многостороннее управление. Однако под управлением чаще всего понимают не стихийное, а целенаправленное воздействие со стороны людей или созданных ими устройств на те объекты, которые поддаются регулированию. Далеко не все объекты, события, состояния могут быть предметом управления людей (например, космос). Применять управленческие меры к недолжному объекту бесполезно. Не все цели могут быть достигнуты при управлении (например, в сфере управления погодой). Поэтому, применяя управленческие меры, нужно ставить реальные цели. Задача конкретного целевого регулирования общественных процессов, т.е. ориентация экономического развития, политических и духовных процессов, выполнение конкретных мероприятий решается путем применения публичной власти, которая сосредоточена в руках определенных институтов политической системы.
В современных условиях необходимость в государственном и муниципальном управлении не только сохраняется, без этого невозможно современное общество. В связи с усложнением проблем общественной жизни, разрастанием роль управленческого труда возрастает, его специализация становится разностороннее, а государственный и муниципальный аппарат растет, он увеличивается в пропорции к численности населения, занятого другим трудом.
В представленной контрольной работе речь пойдет об актуальных вопросах управления в государственно-организованном обществе от имени соответствующего государственного служащего, а именно, о регламентации деятельности и его юридической ответственности.
Государственный служащий — лицо, находящееся на государственной службе и профессионально занимающееся деятельностью по обеспечению полномочий государственных органов, работающее в органе государства и занимающие государственную должность. В России деятельность государственных служащих регулирует Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации». Различаются общие права и обязанности, установленные для всех государственных служащих, независимо от должности, а также права и обязанности, связанные с конкретной должностью. К общим обязанностям относятся: поддержка конституционного строя, защита прав и законных интересов граждан, своевременное рассмотрение обращений граждан, общественных объединений, предприятий, организаций и принятие по ним решений, обязанность хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, не разглашать сведения, затрагивающие частную жизнь граждан, и др. Поступающий на государственную службу добровольно принимает на себя установленные законом запреты и ограничения.
В сфере государственного управления осуществляется множество различных действий. При нарушении правовых норм государственным служащим устанавливается юридическая ответственность. Она не ограничивается моральным осуждением со стороны общества, а предполагает государственные санкции. Санкции могут быть уголовно-правовыми, например, тюремное заключение должностного лица по судебному приговору за государственную измену, гражданско-правовым, например, возмещение вреда, причиненного незаконными распоряжениями начальника милиции, административно-правовыми, например, наложение штрафа на руководителя учреждения противопожарной инспекцией за невыполнение ее неоднократных требований, дисциплинарно-правовым, например выговор, объявленный в приказе министра начальнику департамента за упущения по службе.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу