*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Трудовые договоры и смежные с ними договоры

дипломные работы, Трудовое право

Объем работы: 70 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 465

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРУДОВЫХ И ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРАХ
1.1. Критерии разграничения трудовых и гражданско-правовых договоров
1.2. Характеристика основных условий трудового договора

1.3. Характеристика консультационных договоров возмездного оказания услуг
1.4. Характеристика агентского договора
ГЛАВА 2. ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ В ТРУДОВЫХ И ГРАЖДАНСКО-0ПРАВОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ
2.1. Оплата труда по трудовому договору
2.2. Особенности формирования цены в договоре на оказание консультационных услуг
ГЛАВА 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ТРУДОВЫХ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ
3.1. Ответственность по гражданско-правовым договорам
3.2. Особенности материальной ответственности по трудовому законодательству
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРУДОВЫХ И ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ ДОГОВОРАХ
1.1. Критерии разграничения трудовых и гражданско-правовых договоров

Проблема разграничения разноотраслевых договоров о труде не нова. Трудовой договор и договор возмездного оказания услуг сближают весьма существенные моменты: предмет договора, как общее правило, неовеществленный результат; предоставление услуг неотделимо от деятельности лица, предоставляющего услугу (ст. 779 ГК РФ). Как раз это и породило очередной всплеск критики в адрес трудового договора как несамостоятельного и не нуждающегося ни в каком ином, кроме гражданско-правового, регулировании. Поэтому и имеет смысл рассмотреть отличия трудового договора от договора услуг.
Попробуем провести различие по субъектам договоров и содержанию (основным моментам) и попытаемся взглянуть на сравниваемые договоры с точки зрения гражданского и трудового права как самостоятельных отраслей.
Рассматривая субъекты (стороны) и содержание трудового договора и договора услуг, выскажем следующие соображения. ...
Тема, выбранная для исследования представляла интерес всегда, но особенно ее обсуждение активизировалось после принятия Гражданского кодекса РФ, чему, в частности, способствовало появление нового договора (точнее, вида договоров) - договора возмездного оказания услуг, более чем другие гражданско-правовые договоры, близкого к трудовому. Перед принятием Трудового кодекса РФ суть полемики заключалась отнюдь не в том, нормами какой отрасли регулировать трудовой договор, а в поисках доказательств целесообразности существования трудового права как отрасли. Принятие ТК РФ как будто поставило все на свои места, и трудовой договор занял свое определяющее место в этом законе. Однако обращение к первостепенным теоретическим проблемам науки вряд ли может быть неактуальным, а доказательства самостоятельности той или иной отрасли - лишними. Поэтому интерес к означенной проблеме вполне оправдан.
Прототипом современных обязательств по оказанию услуг считается римский институт locatio-conductio operarum (наем услуг). По договору найма услуг в пользование передавалась особая имущественная ценность, рабочая сила человека . Нанявшийся, обязывался в течение определенного времени ...
Подводя итог, проведенному в работе исследованию следует отметить, что актуальность темы нисколько не преувеличена. Тема отличия трудовых договоров от смежных гражданско-правовых очень многогранна. И в подведении итогов, возможно имеет смысл поставить вопрос «Какой предпочесть договор: трудовой или гражданско-правовой?». А ответ на этот вопрос будет зависеть от того, кто его задает: работник или работодатель (в данном случае работник и работодатель это условные термины, под которыми следует понимать – «работник», это тот кто выполняет какую –то работу, а «работодатель», это тот кто ее в итоге примет и оплатит).
Так вот, если подходить со стороны «работника», то безусловно предпочтение следует отдать трудовому договору, предоставляющему гораздо больше гарантий и компенсаций: это и гарантированная оплата при гарантированном объеме работ, это полный социальный пакет, включающий в себя и оплату больничного и страхование и многое другое. Безусловно, это ...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу