*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Чёрный PR: технологии достижения результатов и социальные последствия

курсовые работы, маркетинг

Объем работы: 26 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 707

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание


Введение…………………………………………………………………………...3
Глава 1. Современные тенденции pr-деятельности
1.1. Понятие PR……………………………………………………………………6
1.2.Черный PR…………………………………………………………………....10
Глава 2. Технологии чёрного PR и последствия
2.1.Техника «Чёрного» PR………………………………………………………15
2.2.Разновидности и последствия чёрного PR…………………………………18
Заключение……………………………………………………………………….23
Список используемой литературы……………………………………………...25
Введение

Паблик рилейшнз определяется как неличное стимулирование сбыта на товар, услугу, общественное движение посредствам распространения о них коммерчески важных сведений в средствах массовой информации. Целью паблик рилейшнз считается установление двустороннего общения для выявления общих представлений или общих интересов и достижения взаимопонимания, основанного на правде, знании, и полной информированности.
Основными достоинствами данного вида коммуникаций является: повышение репутации фирмы, позволяют отслеживать отношение потребителей с целью оценки их восприятия имиджа фирмы или ее марки, имеют низкие издержки .
Недостатки в следующем: их эффективность с трудом поддается оценке, обычно не могут стать непосредственной причиной увеличения продаж.
Основные приемы коммуникации PR связаны с прессой, так как личная коммуникация не может быть осуществлена со всей общественностью, а только с ее частью, конкретной аудиторией. Наиболее часто востребованы такие приемы, как рассылка пресс-релизов, организация пресс-конференций, присутствие представителей прессы на внутренних мероприятиях фирмы, выпуск корпоративных изданий.
Мировая история Public Relations (дословно - "публичные отношения") насчитывает уже два века. Принято считать, что своим рождением этот термин обязан американскому президенту Томасу Джефферсону, который употребил его в Седьмом обращении к Конгрессу в 1807 году. В 30-е годы 19-го века в США оформилось понятие "relations for the general good" - "отношения ради всеобщего блага".
До начала 20-го века все PR-усилия, в основном были сосредоточены в сфере пропаганды и носили однонаправленный характер. Как и любая другая форма тотального убеждения, они не учитывали мнения объекта воздействия и не корректировались, в соответствии с этим мнением. Однако с началом 20-го столетия все начало кардинально меняться. Рост бизнеса, накопление огромных капиталов, сосредоточение финансовой мощи в руках узкого круга представителей общества, начало вызывать...
Заключение

Итак, говоря о черном пиаре можно сказать что он давно и независимо от наших желаний, стал одной из составляющих реалий современной жизни. Его широкое применение, и не только в рекламе и бизнесе, является неоспоримым. Отношение к черному пиару может быть разным, как, собственно говоря, и цели, которым он служит.
Но несмотря на негативную окраску названия, черный пиар может с равным успехом служить, как на пользу общества, так и во вред. Все зависит от лиц, его применяющих, и целей ими преследуемых. Черный пиар - очень серьезный и эффективный инструмент, причем не только для рекламы и бизнеса.
Технологии черного пиара разнообразны. Но все они, в конечном итоге, сводятся к одному: нарушить нормальное функционирование отлаженной системы противника.
Методы, выбираемые для реализации цели пиар акции, зависят от многих факторов: геополитической ситуации, географического расположения места проведения пиар акции, финансового бюджета, и многих других, вплоть до личных предпочтений пиарщиков.
Черный пиар - весьма мощное оружие. Поэтому он находит все большее применение в информационных войнах, которые все чаще ведутся в современном мире и зачастую позволяют избежать реальных.
Сам же пиар появился уже в 20м столетии. Это не значит, что данного явления ранее не бытовало. Базируясь на коммуникации, пиар мог наличествовать еще в древности. Возможно, пиар выражался в других понятиях, но все же о его древнем происхождении не нужно забывать.
В сфере пиара происходит и своя классификация. К «паблик рилейшенс» просто добавляется яркое прилагательное, выражающее сущность самой общественной связи. Чаще всего к пиару прикрепляют прилагательное «черный». Здесь в деле только так именуемые «черные технологии». Черный пиар формируется на определенных обманах или ложных сообщениях. Нередко черный пиар берется, когда нужно «растоптать» противников. Инструментом черного пиара становится компромат или фальсификация. Черный пиар стал массовым явлением в 90е годы. В это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу