*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Адвокатская деятельность, ее виды и организационные основы

дипломные работы, адвокатское право

Объем работы: 94 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 893

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Адвокатура как ведущий конституционно-правовой институт оказания квалифицированной юридической помощи
населению 5
1.1 Понятие и правовое регулирование адвокатской деятельности 5
1.2 Принципы адвокатской деятельности 23
1.3 Место и роль института адвокатуры в государстве 33
Глава 2. Формы адвокатских образований и органы самоуправления адвокатуры 40
2.1 Адвокатский кабинет 40
2.2 Коллегия адвокатов 43
2.3 Адвокатское бюро 46
2.4 Юридическая консультация 52
2.5 Адвокатская палата субъекта РФ 56
2.6 Федеральная палата адвокатов РФ 64
Глава 3. Перспективы развития законодательства об адвокатуре в Российской Федерации 71
Заключение 81
Список использованной литературы 84
Приложения 89
В пункте 14 данной статьи не указывается, кем подписывается заключение квалификационной комиссии: всеми членами или только председателем комиссии?
Пунктом 4 ст. 24 явно ограничивается право участников производства на представление доказательств - указано, что «представление новых доказательств на заседании совета не допускается». А если адвокат, статус которого прекратили, обжалует решение совета в суде и представит новые доказательства своей невиновности? Надо полагать, что такой запрет даже тактически неверен. Кроме того, совет наделен правом направлять дисциплинарное производство в квалификационную комиссию для нового разбирательства (подп. 5 п. 1 ст. 25).
Другой вопрос: вправе ли квалификационная комиссия или совет прекращать дисциплинарное производство или, наоборот, продолжать его, если адвокат и доверитель примирились, но при этом в действиях адвоката имеются нарушения требований ст. 25 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» - не составлено соответствующее соглашение, не оприходовано вознаграждение? Думается, что в данном случае примирение вследствие отсутствия у доверителя материальных претензий и отзыва жалобы недопустимо. Полагаться на представление вице-президента приходится не всегда. В соответствующих нормах Кодекса (подп. 4 п. 9 ст. 23 и подп. 4 п. 1 ст. 25) законодателю следует оговориться: «если в действии (бездействии) адвоката не содержатся нарушения других норм федерального законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности и Кодекса профессиональной этики адвоката».
Новая редакция Кодекса должна содержать четкие и понятные формулировки принципов поведения как основополагающих начал организации адвокатской деятельности и адвокатуры, перечень запретительных и предписывающих норм поведения адвоката в каждой сфере его профессиональной деятельности. Для устранения разночтений при квалификации действий (бездействия) адвокатов требуется выработка единых критериев по вопросам применения норм Кодекса и подготовка...
31 мая 2002 г. был принят Федеральный закон № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», который объединил все адвокатское сообщество. Важным итогом реализации Закона об адвокатуре явилось то, что адвокатская корпорация стала более сплоченным сообществом, объединенным не только профессиональными рамками, но и общими целями и нравственными устоями. Значительно расширились возможности для адвоката и сделан серьезный шаг в направлении реализации конституционных принципов на практике. Эффективность и доступность квалифицированной юридической помощи невозможна без обеспечения нормальных условий функционирования адвокатуры.
Положение статьи 48 Конституции РФ об обеспечении каждому права на получение квалифицированной юридической помощи реализуется, прежде всего, в деятельности адвокатов. Это предопределяет высокие требования к уровню профессионального мастерства адвокатов, к обеспечению доступности юридической помощи.
Объектом дипломного исследования являются организация адвокатской деятельности, правоотношения, возникающие при осуществлении адвокатом своей профессиональной деятельности с органами государственной власти, доверителями и коллегами.
Предметом работы выступают нормы законодательства, регулирующего адвокатскую деятельность, практику ее применения.
Целью работы выступает изучение видов и основ адвокатской деятельности.
Задачи работы:
- рассмотреть понятие и правовое регулирование адвокатской деятельности в РФ;
- проанализировать принципы деятельности адвокатской деятельности;
- изучить место и роль института адвокатуры в государстве;
- определить специфику деятельности адвокатского кабинета, коллегии адвокатов, адвокатского бюро, юридической консультации, адвокатская палаты субъекта РФ, Федеральной палаты адвокатов РФ;
- определить перспективы развития законодательства об адвокатуре в РФ.
Методологическую основу работы составили методы: исторический, сравнительно-правовой, формально-логический, технико-юридический,...
Место адвокатуры в современной правовой системе России можно охарактеризовать как один из способов самоограничения государственной власти, посредством которого создается институт гражданского общества, способствующий полноценной реализации и защите гражданами своих прав и свобод. Если Положение 1980 г. отводило адвокатуре место в правоохранительной системе и сравнивало ее по задачам с прокуратурой, судом, следственными органами, государственным нотариатом, а основания и цель ее существования рассматривалась как охрана социалистических правоотношений, то по концепции Закона об адвокатуре это - институт гражданского общества, основное предназначение которого состоит в защите интересов общества и каждого его члена через оказание квалифицированной правовой помощи. Законодатель подчеркивает, что адвокатура отделена от государства, указывая, что она не входит в систему органов власти. Принятие Закона об адвокатуре юридически оформило принадлежность адвокатуры к институтам гражданского общества и возложение на нее отдельных публично-правовых функций. Кроме того, с принятием данного Закона появился главный субъект реализации конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи - адвокатура, что представляет научный исследовательский интерес. Современное Российское государство находится на этапе формирования нового правового обоснования деятельности адвокатуры, которая за время своего существования приобрела огромную значимость. Наличие в государстве лиц, способных грамотно и квалифицированно оказать юридическую помощь, служит залогом гармоничного существования общества в целом. Что касается соответствия российского законодательства в области адвокатской деятельности международным стандартам, необходимо заметить, что оно существует в отрыве от этих стандартов. Многие важнейшие международные документы не ратифицированы Российской Федерацией, что позволяет сделать вывод о функционировании института российской адвокатуры в отрыве от существующих...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу