*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Правоведение Вариант №12

контрольные работы, право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 252

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Раздел 1. Гражданское право………………………………………..………
Раздел 2.Трудовой кодекс…………………………..……………………….
Раздел 3. Тестовые задания…………………………………………….……
Список используемой литературы………………...………………..………
Согласно ст. 51 ГК РФ нарушение установленного законом порядка образования коммерческой организации или несоответствие ее учредительных документов закону влечет отказ в государственной регистрации. Отказ в регистрации по мотивам нецелесообразности создания организации не допускается. В соответствии со ст. 23 Закона о регистрации основаниями для отказа являются:
а) непредставление определенных Законом необходимых для регистрации документов;
б) представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
Неправомерный отказ в регистрации индивидуального предпринимателя или коммерческой организации либо уклонение от их регистрации, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, являются уголовно наказуемыми деяниями (ч. 1 ст. 169 УК РФ).

В данной ситуации права нарушены и их можно защитить следующим образом.
Отказ в государственной регистрации организаций может быть обжалован в суд (арбитражный суд). В случае признания судом недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления об отказе в регистрации соответствующее решение суда следует считать актом государственной регистрации. Решение суда является основанием для внесения организации в Единый государственный реестр.
Отказ в регистрации, совершенный в нарушение вступившего в законную силу судебного акта, а равно деяния, связанные с воспрепятствованием законной предпринимательской деятельности, причинившие крупный ущерб, наказываются в соответствии с ч. 2 ст. 169 УК РФ.

Тест:
К формам государственного регулирования предпринимательской деятельности относятся:
а) хозяйственная деятельность организационно-имущественного характера по созданию и ликвидаций предприятий, управлению собственностью; профессиональная деятельность по производству и реализации товаров (работ, услуг) в целях извлечения прибыли.
б) государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности, лицензирование отдельных видов деятельности, антимонопольное регулирование, налоговое, валютное и таможенное регулирование;
в) юридические акты федеральных органов, субъектов РФ, органов местного самоуправления, международные договоры.
Работодатель, в связи со значительным сокращением объема заказов на изделия завода, заинтересован по своей инициативе производить изменение в организации производства и труда на своем предприятии, т.е. производить изменение технологических или организационных условий труда в целях поддержания и развития производства, сбыта продукции и сохранения трудового коллектива. Работодателя к этому обязывает основная цель деятельности определенная его Уставом. Закон знает про основную цель деятельности и напоминает об этом работодателю, соответствующим образом выстраивая норму поведения. По инициативе работодателя, в соответствии со ст.74 допускается изменение условий трудового договора с работником. Здесь же указана причина, по которой допускается инициатива работодателя: изменение организационных или технологических условий труда на предприятии, т.е. изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства. Исключительно ради указанных мероприятий закон позволил работодателю изменять условия уже подписанного трудового договора с работником, этой незыблемой основы трудовых отношений.
Но, работодатель может изменить условия договора, а не перезаключить с этими же работниками срочные договора. Требования работодателя незаконны. Заключив бессрочный трудовой договор, работодатель не может изменить условие о сроке даже с согласия работника. В данном случае работодатель может преследовать цель не выплаты пособий работникам при сокращении штата предприятия или при его ликвидации.
Государственный правовой инспектор тру¬да обязан выдать предписание руководителю предприятия о незаконности перезаключения бессрочных договоров на срочные. Трудовой кодекс содержит прямой запрет на заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, которые работают по бессрочному трудовому договору.
Условие о сроке трудового договора является существенным. Если в трудовом договоре не оговорен срок его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу