*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Физическая культура. Вариант 6

контрольные работы, Физкультура

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 462

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………
1. Понятие об органах и физиологических системах организма человека.
2. Влияние необходимости перемены и разделения труда на содержание психофизической подготовки будущего специалиста…………………….
3. ЧСС/ПАНО у лиц разного возраста……………………………………...
4. Студенческий спорт, его организационные особенности………………
5. Общая и моторная плотность занятия……………………………………
Список используемой литературы………………...……………..…………

Физическая культура — это сложное и многогранное соци¬альное явление, выражающееся в деятельности человека по «возделыванию» своей собственной природы, по развитию и реализации заложенных в нем психофизических способно¬стей. Указанная деятельность связана с физическим воспита¬нием; спортом; физической рекреацией (это активный отдых с использованием физических упражне¬ний на основе принципов физического воспитания, результа¬том которого является полученное удовольствие, хорошее са¬мочувствие, восстановленные умственная и физическая рабо¬тоспособность); двигательной реабилитацией (это лечебная физическая культура и адаптивная физическая культура для лиц с ограниченными двигательными возможностями).
В данной работе будут рассмотрены отдельные теоретические вопросы вузовской физической культуры и спорта.





1. Понятие об органах и физиологических системах организма человека
Костная система — это пассивная часть двигательного ап¬парата. Она состоит из костей (206 костей, 85 из них парные и 36 — непарные), которые соединены между собой и образуют скелет — твердую опору человеческого тела. В первую очередь эту роль играет осевой скелет туловища — позвоночный столб, состоящий из 33-34 отдельных позвонков. Каждая кость по¬строена преимущественно из костной ткани, пронизанной кро¬веносными, лимфатическими сосудами и нервными волокна¬ми. Твердость кости зависит от минеральных солей, а эластич¬ность — от органических веществ. Поэтому у детей кости более гибкие (относительное содержание органических веществ больше), но менее тверды, а к старости, когда уменьшается количество органических веществ и повышается содержание со¬лей кальция, они становятся более хрупкими.
Кости взрослого человека обладают большим запасом прочности (например, бедренная кость может выдержать осевую нагрузку на сжатие примерно 1500 кг!). Благодаря соеди¬нениям (суставам) кости могут перемещаться друг относительно друга в результате сокращения мышц. Сустав полно¬стью заключен в суставную капсулу, стенки которой выделяют синовиальную жидкость, выполняющую роль смазки сочле-няющихся поверхностей. Сама капсула, связки и окружаю¬щие его мышцы ограничивают подвижность сустава. За счет физических упражнений можно значительно увеличить эла¬стичность связок и мышц, а значит, подвижность самого сус¬тава. Кроме механической функции некоторые кости скелета (например, кости черепа, таза, грудной клетки) выполняют защитную функцию для внутренних органон, а также ряд биологических функций, играющих важную роль в жизнедея¬тельности организма. В костях содержится основной запас минеральных веществ (кальций, фосфор и др.), который орга¬низм использует в обмене веществ по мере необходимости. В костях также находится красный костный мозг, вырабатывающий форменные элементы крови (эритроциты, лейкоци¬ты и др.).
Мышечная...
Проблема оптимизации нагрузки зависит от ее дозирова¬ния в физических упражнениях, от плотности занятия. Различают общую и моторную плотность учебно-тренировочного занятия.
Общая плотность — отношение педагогически оправданного вре-мени ко всей продолжительности занятия. Педагогически оправдан¬ное время — это время, затраченное на подготовку инвентаря и обору¬дования, на объяснение и показ упражнений, на выполнение физичес¬ких упражнений и заданий, на отдых между упражнениями.
К неоправданным затратам времени относятся задержки начала занятий, недостаток или отсутствие необходимого инвентаря, нерациональная трата времени из-за нарушения дисциплины.
При проведении учебно-тренировочного занятия следует стре¬миться к стопроцентной общей плотности.
Моторная плотность — отношение времени, затраченного непосредственно на выполнение физических упражнений, ко всей продолжительности занятия. Моторная плотность может колебаться от 10 — 15 до 79 — 90%. Рациональная моторная плотность и дозирование учебно-тренировочной нагрузки зависят от вида спорта, возраста, пола, общей физической и спортивной подготовленности занимающихся, от условий занятий, от характера конкретных учебных или тренировоч¬ных заданий.
Именно моторная плотность часто определяет пульсовую «стои-мость» занятии, т.е. определяет кривую изменения ЧСС в течение всего занятия и, следовательно, фактическую интенсивность физичес¬кой нагрузки занимающегося.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу