*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Кодировочные таблицы символов. Форматы текстовых файлов, подготовленных в DOS и Windows. Создание и редактирование нумерованных и маркированных сп.

контрольные работы, информатика

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 321

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
1. Кодировочные таблицы символов. Форматы текстовых файлов, подготовленных в DOS и Windows…………………………………………
2. Создание и редактирование нумерованных и маркированных списков в документе Word…………………………………………………………….
3. Форматирование параметров ячейки таблицы………….……………….
Задача 1
Перевести числа А и В, разных систем счисления в двоичную, затем сложить их в двоичной системе счисления, результат перевести в десятичную систему счисления.
А = 96А11
В = 21021013
Задача 2
В ячейках электронной таблицы Excel А1 : А5 находятся значения аргумента х. В ячейку В1 внесли формулу Excel для расчета значений функции f(x), а затем «протащили» по диапазону В1 : В5 с использованием маркера заполнения. Записать какие формулы будут в ячейках В1 : В5.
Список литературы………………………………….………..……………...
На основании одной ячейки информационной ёмкостью 1 бит можно закодировать только 2 различных состояния. Для того чтобы каждый символ, который можно ввести с клавиатуры в латинском регистре, получил свой уникальный двоичный код, требуется 7 бит. На основании последовательности из 7 бит, в соответствии с формулой Хартли, может быть получено N=27=128 различных комбинаций из нулей и единиц, т.е. двоичных кодов. Поставив в соответствие каждому символу его двоичный код, мы получим кодировочную таблицу. Человек оперирует символами, компьютер – их двоичными кодами.
Для латинской раскладки клавиатуры такая кодировочная таблица одна на весь мир, поэтому текст, набранный с использованием латинской раскладки, будет адекватно отображен на любом компьютере. Эта таблица носит название ASCII (American Standard Code of Information Interchange) по-английски произносится [э́ски], по-русски произносится [а́ски]. По ней можно определить, что когда вы вводите с клавиатуры, скажем, символ “*”, компьютер его воспринимает как код 42(10), в свою очередь 42(10)=101010(2) – это и есть двоичный код символа “*”. Коды с 0 по 31 в этой таблице не задействованы.
Чтобы хранить также и коды национальных символов каждой страны (в нашем случае – символов кириллицы) требуется добавить еще 1 бит, что увеличит количество уникальных комбинаций из нулей и единиц вдвое, т.е. в нашем распоряжении дополнительно появится 128 свободных кодов (со 128-го по 255-й), в соответствие которым можно поставить символы русского алфавита.
Таким образом, отведя под хранение информации о коде каждого символа 8 бит, мы получим N=28=256 уникальных двоичных кодов, что достаточно, чтобы закодировать все символы, которые можно ввести с клавиатуры.
2. Создание и редактирование нумерованных и маркированных списков в документе Word

Нумерованные и маркированные списки — полезные инструменты форматирования для создания списков данных в тексте. Word может автоматически создавать списки любого из этих типов.
Маркированные списки обычно применяются для связанных между собой, но неупорядоченных данных.
Нумерованные списки используются для однотипных данных, которые можно упорядочить и пронумеровать.
Когда создается нумерованный или маркированный список, каждый абзац считается отдельным элементом списка и ему присваивается его порядковый номер или метка.
Список можно создать на основе существующего текста или по мере набора. В первом случае выполняется следующее.
1. Выделяем абзацы, которые войдут в список.
2. Выбираем команду Формат -> Список для открытия диалогового окна Список.
3. В зависимости от типа списка, который мы хотим создать, откроем вкладку Нумерованный или Маркированный.
4. Выбираем тот стиль списка, который импонирует нам больше всего.
5. Щелкаем на кнопке ОК.
Чтобы нумерованный или маркированный список создавался по мере набора текста, выполняем следующее.
1. Установим курсор в начало списка. Если нужно, нажимаем клавишу , чтобы начать новый абзац.
2. Выбираем команду формат -> Список для открытия диалогового окна Список.
3. В зависимости от типа списка, который мы хотим создать, открываем вкладку Нумерованный или Маркированный.
Чтобы изменить размеры заготовки таблицы, наведем на него указатель мыши и, когда он примет вид, протащим границу по горизонтали или вертикали, чтобы увеличить или уменьшить количество оформленных ячеек. Перетаскивание границы можно выполнять только по вертикали или горизонтали. Если нам нужно увеличить и число строк, и число столбцов, протянем сначала нижнюю границу вниз, а затем правую вправо. Определившись с размерами, заполниме форму. При желании мы можем комбинировать стиль таблицами со стилями отдельных ячеек в ее составе.
Чтобы избавиться от кнопок раскрывающихся списков в заголовках таблицы (которые открывают меню с командами сортировки), выделим заголовки, нажмем кнопку Сортировка и фильтр в группе Редактирование на вкладке Главная и дезактивируем команду Фильтр, выбрав ее.




После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу