*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Балантидиоз свиней

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 750

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Балантидиоз – (Balantidiosis) протозойное заболевание свиней, вызываемое инфузорией рода Balantidium, которое характеризуется поражением слизистой толстого кишечника, в результате чего развиваются поносы, истощение, ведущие к гибели животного.
Наиболее восприимчивы поросята отъёмного возраста, но могут болеть и свиньи других возрастов. Описаны лучами заболевания балантидиозом человека, крупного рогатого скота, кроликов. Балантидии выделены у обезьян, морских свинок, крыс, птиц, черепах, лягушек.
Источником заражения являются больные и переболевшие животные – носители балантидий, что широко распространено в свиноводческих хозяйствах.
Возникновению балантидиоза способствуют содержание животных в сырых, грязных помещениях, неполноценное кормление, нарушение микроклимата в помещениях, неправильный отъём молодняка. Перевод молодняка на концентратный тип кормления, добавление в рацион молочных продуктов приводят к резкому уменьшению числа балантидий в кишечнике животных.
Балнтидиоз часто протекает в виде смешанной инвазии с гельминтозами и протозоозами, а также с инфекционными болезнями. Заражение балантидими происходит при поедании корма, питье воды, в которых находятся цисты балантидий. Они могут попадать в организм живоных также из навоза, навозной жижи. В кишечнике из цист образуются вегетативные формы. Поросята могут заразиться при сосании больных свиноматок, при контакте с загрязнёнными предметами внешней среды. Источником заражения могут быть свинарки и другие работники свиноферм, серые крысы, дикие свиньи.
Возбудителем балантидиоза свиней являются инфузории балантидии (Balantidium, греч,- мешок, кошелёк) из класса Ciliata – Balantidium coli и Balantidium suis. Они относятся к семейству Bursoridae , роду Balantidium ,подотряду Heterotrcha,отряду Spirotricha,типу Ciliophora. Паразитируют в толстом кишечнике свиней, человека, крыс и др. Вопрос о роли B. Suis в патологии свиней изучен недостаточно, но два вида морфологически очень похожи. Балантидии имеют две формы : вегетативную (трофозоит) и цисты. Трофозоиты овальной и яйцевидной формы размером 40-150 х 20-70 мкм. Внутри находятся два ядра : макронуклеус и микронуклеус. Тело паразита покрыто ресничками, которые обеспечивают движение и проникновение в слизистую оболочку и подслизистый слой. На переднем конце расположен цитостом, на заднем – цитопиг (отверстие для удаления экскретов). В цитоплазме
Выводы согласно собственных данных и предложения

Я рекомендовал бы проводить ежегодно плановую профилактическую дегельминтизацию.
Так же не менее важно соблюдение санитарно- гигиенических нормативов в хозяйстве , работа квалифицированных врачей, и желание их работать с животными. Необходима так же ежедневная уборка навоза, хранение его в строго отведенных местах. Предлагаю регулярную механическую очистку помещений, кормушек, предметов ухода, обеззараживание их дезинвазирующими средствами, постоянные медицинские обследования обслуживающего персонала на балантидиоз.
Ввозимых животных необходимо подвергать 30-дневному карантину и исследовать методом нативного мазка на наличие балантидий. Носителей балантидий их лечат одним из выше описанных средств с профилактической целью.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу