*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Подострая бронхопневмония

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 50 руб.

Просмотров: 330

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Бронхопневмония (Bronchopneumonia)- воспаление бронхов и легких, сопровождающееся образованием катарального экссудата и заполнением им просвета бронхов и полостей альвеол, выключением пораженных участков из дыхательной функции, расстройством кровообращения и газо-обмена с нарастающей дыхательной недостаточностью и интоксикацией организма.
Бронхопневмония по характеру образующегося экссудата бывает ка-таральной, гнойной, фибринозной, по течению- острой , подострой и хро-нической, а по этиологии- первичной и вторичной.
Неспецифическая бронхопневмония молодняка — заболевание поли-этиологической природы. Она возникает в результате сочетания действия на организм неблагоприятных факторов, снижающих естественную резистент-ность, иммунную реактивность и местную защиту слизистых оболочек дыха-тельных путей. В первые месяцы жизни у молодняка недостаточно хорошо сформированы защитные приспособления в легких (мукоцилиарный клиренс, фагоцитарная активность альвеолярных макрофагов и нейтрофилов и др.)
Способствующими факторами являются неполноценное кормление стельных коров, телят, в рационе которых недостаточно основных питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов; отсутствие моциона; недоста-ток инсоляции; стрессовые воздействия.
В данном случае причиной возникновения заболевания можно счи-тать нарушение зоогигиенических нормативов технологии: содержание животного в холодном, сыром помещение, при повышенной влажности воздуха (что следует из анамнестических данных). При низких температу-рах и влажности воздуха теплоотдача организмом усиливается, охлаждение организма нарушает кровообращение в легких, барьерные функции слизи-стых оболочек дыхательных путей и повышает восприимчивость к забо-леваниям. Все эти факторы приводят к снижению естественной рези-стентности организма, на фоне которого приобретает этиологическое зна-чение ассоциация неспецифических вирусов и условно- патогенной мик-рофлоры дыхательных путей (пневмококки, стрепто- и стафилококки, пас-тереллы, сарцины, микоплазмы и др.).
Также возможной способствующей причиной возникновения заболева-ния можно считать неполноценное кормление. Хотя согласно анамнестиче-ских данных содержание в рационе кормовых единиц составляет 3,9, а переваримого протеина 575 г, что в значительной мере превышает физио-логические потребности животного в данном возрасте. И если животное действительно...
Легкие — pulmones — главный орган дыхания, в которых непосредственно происходит газообмен между вдыхаемым воздухом и кровью через разделяющую их тонкую стенку.
Воздухоносными путями легких являются бронхи. Они подобно дере-ву многократно ветвятся и оканчиваются многочисленными мелкими пу-зырьками — альвеолами. Альвеолы образуют паренхиму легких. Кровенос-ные сосуды ветвятся параллельно бронхам и густой капиллярной сетью оплетают альвеолы : здесь и происходит газообмен.
Легкие вместе с сердцем занимают грудную полость, прилегая к ее стенкам, в результате чего они имеют форму усеченного конуса, сдав-ленного с боков. Каждое легкое разделено на три доли: краниальную, среднюю и каудальную. На правом легком имеется добавочная доля.
Главный бронх в толще тупого края каждого легкого направляется каудально. От него отделяются по одному крупному бронху слева в кра-ниальную и среднюю доли, а справа в среднюю и добавочную доли лег-кого. Крупные бронхи делятся на средние, а средние на мелкие. Ветви мелких бронхов — концевые бронхи, или бронхиолы вступают в дольки легкого. Совокупность всех бронхов легкого называется бронхиальным де-ревом. При вступлении в легочную дольку концевая бронхиола делится на респираторные бронхиолы, которые делятся на альвеолярные ходы, а по-следние — на альвеолярные мешки. Стенка альвеолярного мешка образует конечные легочные пузырьки — альвеолы. Совокупность воздухоносных путей от респираторных бронхиол до альвеол образует альвеолярное дерево.
Дыхание — совокупность процессов, обеспечивающих потребление кислорода и выделение двуокиси углерода в атмосферу. В основе дыха-тельной функции лежат тканевые окислительно -восстановительные про-цессы, обеспечивающие обмен энергии в организме.
В процессе дыхания различают : обмен воздуха...
В результате проведенных терапевтических мероприятий, у курируемого животного наблюдалось улучшение клинического состояния.
Животное было передано другим кураторам для продолжения курса лечения.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу