*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Разработка лечебно-профилактических мероприятий при фасциолезе крупного рогатого скота на МТФ «Калиново» Лужеснянского аграрного колледжа Витебского р

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 596

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Акт паразитологического и ветеринарно-санитарного обследования хозяйства.
2. Определение болезни
3. Экономические потери
4. Характеристика возбудителя.
5. Жизненный цикл возбудителя
6. Эпизоотологические данные
7. Патогенез и иммунитет
8. Течение и симптомы
9. Патологоанатомические изменения
10. Диагностика
11. Дифференциальная диагностика
12. Лечение
13. Профилактика
14. Вывод
15. Предложения
16. Список использованной литературы
Фасциолезы - широко распространенные, остро и хронически протекающие заболевания млекопитающих, вызываемые трематодами.
К фасциолезу восприимчивы более 40 видов млекопитающих. Наиболее часто поражаются овцы, козы, крупный рогатый скот, верблюды, значительно реже свиньи, лошади, олени, кролики, и другие, а также человек. Птицы не восприимчивы к фасциолезу.
Возбудитель заболевания - фасциола обыкновенная (Fasciola hepatica) и фасциола гигантская (Fasciola gigantica).
Систематика: тип Plathelminthes
класс Trematoda
отряд Fasciola
семейство Fasciolidae
род Fasciola
виды Fasciola hepatica, Fasciola gigantica.
Также описаны такие виды фасциол, как Fasciola califo
ica – распространены в западных штатах США, Fasciola halli – в южных штатах Северной Америки, Fasciola jacksoni – локализуется в желчных ходах печени и в двенадцатиперстной кишке, Fasciola indica Warma – паразитирует у крупного рогатого скота и буйволов в Индии, Сингапуре.
1. Акт паразитологического и ветеринарно-санитарного обследования хозяйства от 28.04.2007

Состав комиссии, производившей обследование: ассистент Андрейков А.А., студентка 6 группы 4курса ФВМ Занько Н.А., студентка 6 группы 4 курса Колесова Н.С.
Данный акт составлен на основании обследования МТФ “Калиново”, хозяйство находится в 20 км от г. Витебска. Специализация хозяйства в растениеводстве - выращивание зерновых культур, в животноводстве – молочное скотоводство.
На территории хозяйства находится две молочнотоварные фермы на 400 голов каждая и отдельный загон для содержания молодняка крупного рогатого скота, разделенные на секции по 10 голов, в котором на момент обследования находилось 80 голов молодняка в возрасте от 4 – 6 месяцев, также ряд хозяйственных построек, в которых осуществляется хранение кормов. Фермы построены по типовому проекту, четырехрядное привязное содержание. Раздача кормов осуществляется вручную. Поение осуществляется из автопоилок. Уборка и чистка животных проводится регулярно. Вентиляция приточно-вытяжная естественная.
Из общих мероприятий первостепенное значение име¬ет полноценное кормление животных. Это способствует поддержанию нормального физиологического состояния организма, сохранению и повышению устойчивости к ин¬вазии. Наибольшее значение при этом имеет белковый, витаминный и минеральный состав кормового рациона.
Важным в борьбе с фасциолезом является организа¬ция водопоя и пастьбы животных на возвышенных и су¬хих пастбищах, поскольку их заражение адолескариями фасциол происходит при водопое и поедании трав в низ¬менных местах, изобилующих мелкими стоячими водое¬мами, а также при скармливании сена, собранного в фасциологенных очагах. Следовательно, все меры, на¬правленные на недопущение контакта восприимчивых животных с источниками инвазии, будут способствовать предупреждению заражения и заболевания. В числе об¬щих мер рекомендуется регулярно проводить в хозяй¬ствах механическую очистку помещений от навоза и био¬термическое его обезвреживание.
Достигнуть стойкого оздоровления от фасциолеза мож¬но путем проведения комплекса специальных мероприя¬тий: смены пастбищ, обеззараживания фасциологенных очагов и профилактической дегельминтизации живот¬ных. Удельный вес каждого из этих мероприятий неоди¬наков и зависит от природно-климатических, хозяйствен¬но-экономических и других условий.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу