*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Жилище в иерархии потребностей человека (А.Маслоу)

рефераты, жилищное право

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 532

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1 Понятие недвижимости 4
2 Иерархия потребностей по А.Маслоу 6
3 Жилище в иерархии потребностей человека 10
Заключение 13
Список литературы 14
Российская экономика на данный момент выходит из кризиса двигается к прежнему сценарию развития.
Об этом свидетельствует и восстановление рынка недвижимости. На это указывает статистика по количеству сделок. Пошел процесс снижения ставок и первоначальных взносов по ипотечным кредитам.
Актуальность работы объясняется тем, что в нашей стране не удовлетворен спрос населения на жилую недвижимость, олицетворяющий базовую потребность человека в жилье: в России количество квадратных метров жилой площади, приходящихся на одного человека в 2 раза ниже, чем в Европе, в 3 ниже, чем в США. Так, в среднем по России показатель количества жилой площади на человека едва превышает 20 кв. м, по сравнению с 40 кв. м на человека в Европе и 70 кв. м на человека в США. Рост доходов населения приводит к тому, что большая часть жителей России, удовлетворив текущие потребности, начинает улучшать свои жилищные условия.
Целью работы является рассмотрение объекта недвижимости с позиции удовлетворения человеческих потребностей А. Маслоу.
Задачами работы являются:
- рассмотрение понятие недвижимости;
- рассмотрение теории потребностей Маслоу;
- установление места недвижимости в иерархии потребностей человека.
Итак, недвижимость – это земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в т.ч. леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
Недвижимость – это жилище, которое играет первичную роль в удовлетворении потребностей человека.
Иерархию потребностей человека предложил А. Маслоу, пятиступенчатую иерархическую модель. Он выделяет пять основных типов мотивирующих потребностей (в порядке возрастания): физиологические, потребности в безопасности, отношения принадлежности, потребность в самоуважении, потребности в самовыражении.
Физиологические потребности и потребность в безопасности — это первичные потребности, которые должны быть удовлетворены прежде, чем потребности более высокого уровня смогут определять поведение.
Вторая часть потребностей имеет генетически записанные начальные условия запуска. В жизни индивида такие потребности подвержены изменению условий запуска в зависимости от жизненного опыта и научения. Это обобщенно условные потребности.
Третья часть потребностей - это индивидуальные потребности, которые формируются как удовольствие от самой активности. Их условиями является собственное подкрепление в центральной нервной системе, а их инстинктоидный запуск предполагает удовлетворенность базовых потребностей предшествующих групп и антиципацию, предвосхищение удовольствия от активности.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу