*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Аудиторская выборка.

курсовые работы, аудит

Объем работы: 27 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 405 руб.

Просмотров: 530

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Содержание
Основные данные о работе 1
Содержание 2
Введение 3
Основная часть 6
Глава 1. Теоретические аспекты выборочных проверок в аудите 6
1.1. Понятие, принципы и этапы аудиторской выборки 6
1.2. Характеристика методов определения объема выборки 13
Глава 2. Аудиторская проверка расчетов по оплате труда с использованием выборочного метода 16
2.1. Планирование аудиторской проверки 16
2.2. Расчет уровня существенности, определение аудиторского риска и расчет объема выборки 17
2.3. Аудиторская проверка расчетов по оплате труда 19
Заключение 21
Глоссарий 23
Список использованных источников 25
Приложения 27
1.1. Понятие, принципы и этапы аудиторской выборки
Аудиторская проверка в отличие от других видов контроля (например, ревизии), как правило, не предусматривает сплошного изучения всех счетов бухгалтерского учета, учетных записей. Сплошная проверка информации в аудите применяется в исключительных случаях: когда необходимо провести детальную проверку учетных данных; если перед аудитором поставлено специальное задание; когда существует достаточно значительный аудиторский риск необнаружения ошибок при полном недоверии к системе бухгалтерского учета предприятия и внутреннего контроля; или применяется только к отдельным наиболее важным статьям отчетности (например, "Денежные средства") или к статьям с незначительным количеством записей (например, "Собственный капитал"). Во всех других случаях при обычных условиях проведения аудита используют выборочную проверку информации.
В Российской Федерации возможность применения выборочных процедур аудиторской проверки предусмотрена Правилом (Стандартом) аудиторской деятельности № 16 "Аудиторская выборка". Согласно данному стандарту понятие "аудиторская выборка — выборочная проверка" включает применение аудиторских процедур менее чем ко всем элементам одной статьи отчетности или группы однотипных операций . Это дает возможность собрать доказательства для выработки мнения о генеральной совокупности фактов хозяйственной жизни, из которой произведена выборка.
В соответствии с Международным стандартом аудита № 530 "Аудиторская выборка и другие процедуры выборочной проверки" аудиторская выборка – это применение аудиторских процедур менее чем к 100% статей в пределах сальдо счета или класса операций таким образом, чтобы все элементы выборки имели возможность быть выбранными .
Приемы выборочной проверки являются усовершенствованием статистических методов выборочного наблюдения, которые были дополнены и развиты для специфических нужд аудита, поскольку аудитор работает с большим количеством документов, хозяйственных операций,...

Применение выборочного метода в аудите, как и в других сферах человеческой деятельности, заключается в замене сплошного наблюдения всей совокупности объектов изучением некоторой ее части с дальнейшим распространением результатов изучения на всю совокупность. Благодаря этому аудиторы достигают приемлемого для себя соотношение расходов на проверку и полученной от клиентов оплаты, часто при этом недодерживаясь надлежащих и корректных с точки зрения математической статистики процедур.
Основная необходимость использования выборочных исследований заключается в том, что сплошная аудиторская проверка больших и даже средних предприятий физически невозможна. Ведь, очень часто, сроки, за которые аудитор должен осуществить сплошную проверку практически не дают возможности провести ее эффективно.
Общие подходы к проведению аудиторских проверок с использованием выборочного метода описаны в Международном стандарте аудита ISA 530 "Аудиторская выборка и другие процедуры выборочной проверки", который является основным нормативным актом по вопросам выборок в аудите для аудиторов большинства стран Европы, в том числе и России. В США применяют подходы, изложенные в Положении об аудите SAS 39 "Выборка в аудите". Однако оба стандарта содержат много неточностей и разногласий с теорией и практикой математической статистики. Кроме того, даже эти стандарты имеют рекомендательный характер, и потому на самом деле аудиторы толкуют процесс формирования и оценки выборки исходя из собственного профессионального суждения.
Аудиторская проверка является процессом сбора достаточных доказательств для того, чтобы аудитор смог сформировать свое мнение о финансовой отчетности. Независимо от того, что именно будет проверять аудитор, он отбирает лишь определенную часть - выборку,- для проведения проверки. Международный стандарт аудита ISA 530 (п. 3) определяет аудиторскую выборку как "применение аудиторских процедур к менее чем 100% учетных записей (элементов выборки) в пределах остатка на счету или...

Общие подходы к проведению аудиторских проверок с использованием выборочный метод описан в Международном стандарте аудиту 530 "Аудиторская выборка и другие процедуры тестирования", который есть основным нормативным актом по вопросам формирования выборок в аудите для аудиторов большинства стран Европы, в том числе и Украины. Термин"выборочная проверка" означает использование аудиторских процедур относительно менее чем 100 % бухгалтерских проведений или показателей финансовой отчетности, которые дают возможность аудитору получить аудиторские доказательства и, оценив отдельные отобранные данные, распространить действенность этих доказательств на всю совокупность данных.
Преимущества применения выборочной проверки:
 возможность оценки по результатам выборочного наблюдения всей генеральной совокупности;
 экономия времени и средств за счет сокращения объема работ;
 значительное уменьшение стоимости услуг при относительно незначительном увеличении аудиторского риска.
Аудиторская выборка включает такие этапы:
 планирование выборочной проверки;
 формирование выборки;
 анализ результатов выборочной проверки;
 документирование выборочной проверки.
В аудиторской выборке можно применять статистический или нестатистический подход.
Статистические приемы - это использование математического аппарата для расчета формальных статистических результатов. Эти приемы предусматривают вероятностную выборку, которая дает возможность определить количественно выборочный риск.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу