*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Организация и экономическая эффективность зелёного конвеера в хозяйстве

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 29 стр.

Год сдачи: 2012

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 541

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение…………………………………………………………………………...2
1. Определение и типы зеленого конвейера
1.1. Определение зеленого конвейера…………………………………………...4
1.2. Типы зеленого конвейера……………………………………………………7
2. Основные требования к организации зеленого конвейера и его значение в повышении продуктивности животных
2.1 Основные требования к организации зеленого конвейера………………..10
2.2. Подбор культур при организации зеленого конвейера…………………...11
2.3. Значение зеленого конвейера в повышении продуктивности
животных…………………………………………………………………………14
3. Экономическая эффективность зелёного конвейера в хозяйстве………….17
Заключение……………………………………………………………………….25
Список использованных источников…………………………………………...28
Приложение А. Примерные сроки использования однолетних трав в зеленом конвейере в зависимости от сроков сева……………………………………….30
Актуальность темы исследования:
Многочисленными исследованиями установлено, что культуры зеленого конвейера должны давать стабильный урожай зеленой массы с высоким содержанием протеина и хорошо поедаемой животными, пригодной к стравливанию в разные сроки или к механизированной уборке, экономически целесообразной для хозяйства.
Решение этих вопросов осуществляется агрономической службой при этом эффективность определяется показателями валовой урожайности и выхода зеленой массы с единицы площади. Процесс производства формировался по схеме: почва-растение-животное. В этой системе основное внимание уделялось агротехнике возделывания растений, а требования животноводства ограничивались лишь видовым набором кормов, без учета сезонного изменения структуры кормовой базы и химического состава растений в зависимости от фазы вегетации.
Такой подход обусловил на долгие годы разработку зеленого конвейера, достоинством которого считалось максимальное насыщение кормовой базы видовым разнообразием растений. Без какого-либо научного обоснования новыми кормовыми культурами были названы растения, поедаемые в незначительных количествах (10-15%) от суточной потребности животного в зеленом корме, но с высокими показателями урожайности. При этом оценка урожайности проводилась по количеству зеленой или сухой массы с единицы площади без учета ее полноценности и возможности использования ее на корм скоту в достаточном количестве, по содержанию питательных веществ.
Объектом исследования в данной работе является эффективность зелёного конвейера в хозяйстве.
Предмет исследования – зелёный конвейер.
Цель данной работы – изучить организацию зеленого конвейера и выявить его экономическую эффективность.
Методы исследования: анализ и синтез материалов и информации, относящихся к проводимому исследованию; метод индукции и дедукции в изучении эмпирических данных; системный подход при исследовании финансово-экономических показателей предприятия.
Работа основана на фактическом материале:...
Зелёный конвейер – система организации кормовой базы в пастбищный период, при которой с ранней весны до поздней осени скот бесперебойно и равномерно обеспечивается зелёным кормом. Основой зеленого конвейера являются кормовой севооборот и естественные кормовые угодья.
Зелёный конвейер создаётся сочетанием различных пастбищ (естественных и сеяных) и посевов кормовых культур, равномерно на протяжении пастбищного периода используемых на зелёный корм. Из естественных пастбищ в зелёном конвейере используются поочерёдно суходольные, низинные и лесные пастбища, по мере готовности их к стравливанию, а также отава естественных сенокосов. Для сеяных пастбищ подбирают многолетние и однолетние травы с различными сроками развития и созревания. Из многолетних трав могут входить в зелёный конвейер клевер с тимофеевкой и овсяницей луговой, люцерна с житняком и костром безостым, эспарцет с райграсом высоким и др.; из однолетних культур - озимая рожь с озимой викой, вико-овёс, суданка, соя, сорго, кукуруза и другие. В зеленом конвейере вводят также кормовые бахчевые культуры (кабачки, тыкву, арбуз) и земляную грушу (топинамбур). В отдельных случаях, при недостатке зелёного корма, напр. ранней весной, применяют подкормку животных силосом, а осенью - корнеплодами.
В основе зеленого конвейера лежит календарный план использования различных пастбищ; рост и развитие пастбищной травы происходят неравномерно в течение весны, лета и осени, поэтому и выход урожая зелёной массы будет колебаться в различные календарные сроки.
Тип зеленого конвейера определяется способом содержания животных в хозяйстве, природными, экономическими и другими условиями. Различают следующие типы зеленого конвейера:
• пастбищный, когда 70-85% сезонной потребности зеленого корма поступает за счет использования естественных или культурных пастбищ;
• комбинированный, когда скот обеспечивается как пастбищным кормом, так и полевыми кормовыми культурами;
• укосный, применяется для снабжения скота зеленым кормом на...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу