*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Комплексная механизация работ по строительству городского парка (устройство газона) и уход за ним»

курсовые работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 32 стр.

Год сдачи: 2011

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 774

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Содержание
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Технология механизированных работ по строительству зелёных насаждений
и уходу за ними 6
1.1. Выбор и обоснование технологии устройства газона 6
1.2. Выбор и обоснование системы машин 8
1.3. Составление технологических карт 12
2. Комплектование машинно-тракторных агрегатов 14
2.1. Тяговое сопротивление рабочих машин 14
2.2. Тяговые показатели тракторов 15
3. Технико-экономические показатели использования машинно-тракторного
парка 19
3.1. Расчёт производительности МТА 19
3.2. Расчёт потребного количества МТА 22
3.3. Определение потребности в топливе и смазочных материалах 25
Заключение 29
Список используемых источников 30
1. Технология механизированных работ по созданию газона


1.1. Выбор и обоснование технологии устройства газона.

Парк площадью 1,4 га. Местность равнинная с уклоном 0,015, заросшая кустарником. Почвы лёгкие суглинистые.
При проектировании газонов необходимо предусматривать создание плодородного слоя земли. Толщина почвенного слоя составляет 20 см. Участок, отводимый под газон, очищают от мусора и строительных остатков, а пни выкорчевывают. В данном случае будем избавляться от кустарников.
Газон должен иметь необходимый уклон. Окончательно спланированное основание газона взрыхляют на глубину 10—15 см. Способ создания плодородного слоя с учетом местных особенностей и системы агротехнических мероприятий, обеспечивающих нормальные условия для устройства газонов, определяется в каждом конкретном случае проектом. Почвенный слой необходимой толщины может создаваться следующими способами:
1) путем завоза земли. Чтобы получить на 1 га слой земли толщиной 20 см, нужно завести 2000 м3 грунта;
2) путем использования существующего почвенного слоя, если он имеет требуемую толщину и достаточно плодороден, причем его плодородность можно повысить при помощи органических и минеральных удобрений. Этот способ применим только в случае, если проектом вертикальной планировки не предусматривается срезка или подсыпка грунта, а проектирование осуществляется по черным отметкам при ненарушенном почвенном покрове;
3) посредством внесения повышенных доз удобрений, углубления вспашки каждый год на 3—4 см. Это возможно в том случае, если участок под газон отводится заблаговременно.
Норму высева отдельных трав в смеси принимают в соответствии с ее процентным соотношением.
Если ведется систематический полив газонов, их посев можно производить в течение всего весенне-летнего периода. Однако следует избегать посева газонов в октябре, так как молодые всходы не успевают развиться и окрепнуть до наступления морозов. При отсутствии полива посев газонов в условиях города следует производить...
Парк – это участок земли для прогулок, отдыха, игр, с естественной или посаженной растительностью, аллеями, водоемами и т. д. Создание парков, по мнению учёных, имеет тысячелетние традиции. Парки существовали во многих странах с различными климатическими условиями.
Искусство создания парков совершенствовалось на протяжении всей истории человечества.
Завоевание новых земель и стран, путешествия в другие страны дали возможность заимствования новых растений, новых приемов и стилей, поскольку разные страны создавали свои парки разными путями.
Основной задачей, стоящей перед садово-парковым хозяйством и ландшафтным строительством является - озеленение территории.
Газон является важнейшим элементом озеленения в любом типе зеленых насаждений. Он выполняет огромную санитарно-гигиеническую роль, задерживая пыль, переносимую ветром, и обогащая городской воздух кислородом. Поскольку газоны имеют большую отражательную способность, они нагреваются значительно меньше всех остальных типов поверхностей и, следовательно, положительно влияют на температурный режим города. Например, если температура поверхности газона колеблется в пределах 22—24°С, то температура поверхностей, покрытых асфальтобетоном, достигает 45°С. С 1 га газона испаряется в среднем 5000—7000 м3 воды. В результате испарения 1 га газона поглощает в течение лета 3—4,2 ккал. Вследствие этого воздух над поверхностью газона всегда имеет большую относительную влажность и отличается приятной свежестью. Зеленая поверхность газона успокаивающе действует на нервную систему человека, оказывая на него положительное психофизическое влияние.
Газоны имеют огромное декоративно-планировочное значение. Сочетание открытых пространств газона с посадками деревьев и кустарников во многом определяет ландшафт микрорайона. Поляны, покрытые газоном, могут играть роль композиционных центров того или иного типа озеленения.
Сочнозеленые газоны оказывают своеобразное оздоровительное и санитарно гигиеническое воздействие....
Предложенная система машин оптимально сформирована для производства механизированного ухода за газонами городского парка. Все операции выполняются с соблюдением агролесоводственных требований и сроков. Во времени операции распределены согласно агротехническим нормам и климатическим условиям города Перми. При осуществлении работ согласно описанию, предложенному в проекте гарантировано повышение эстетической ценности, экологической устойчивости газона, его дальнейший рост и задернение, профилактика образования волн и неровностей в воде борозд и кочек, различных заболеваний и контроль за количеством сорняков, обеспечение газонных трав всеми необходимыми питательными веществами в доступных формах, водой, при соблюдении благоприятного водно-воздушного режима почвы. При применении данной программы в течении ряда лет сорная растительность сведется до незначимого количества.
По агролесоводственным срокам выполнения работ, высокой производительности агрегатов, потребном его количестве и др., выявлена последовательность выполнения работ за вегетационный период, чем обеспечены наименьшие затраты на топливо и смазочные материалы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу